+7 495 969-21-87 Москва ул. Петрозаводская д.8 телефоны представительств
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства
спортивных тренажеров
в России
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
В-Спорт во ВКонтакте В-Спорт на Facebook Канал В-Спорт
искать
Главная
О нас
Доставка и сборка
Гарантии и техподдержка
Наши залы
Новости
Статьи
Отзывы
Контакты
Каталог

Выбор оптимального тренажёра для похудения

В настоящее время перед большим количеством людей стоит проблема лишнего веса. К сожалению, разнообразные диеты сами по себе не дают устойчивого эффекта. Причина не только в несоблюдении правил культуры питания, но и в малоподвижном образе жизни, зачастую по вполне объективным причинам. Не у всех есть даже возможность проходить ежедневно пешком необходимые для здоровья 5-8 километров. Спортивные и фитнес клубы, тренажёрные залы, бассейны востребованы, но как сложно выделять на них время и деньги на регулярной основе! Многие же представители как женского, так и мужского пола просто стесняются выставлять на обозрение свою неидеальную фигуру. Поэтому и на совершенно бесплатные утренние пробежки выходят единицы. Какова же альтернатива?

Худеем с тренажёрами В-Спорт

Один из возможных вариантов – домашний тренажёр.

Сами тренажёры подразделяются на две категории: силовые и кардиотренажёры. Если ставить перед собой цель снизить вес и улучшить мышечные тонус, то рассматривать стоит основные пять разновидностей тренажёров второго типа. При этом нужно помнить о том, что, чем больше задействовано при тренировке мышц, тем быстрее сжигаются лишние калории, и учитывать следующие критерии:

- показания и противопоказания к применению;
- стоимость;
- габариты.

1. Степпер.

Имитирует ходьбу по ступенькам. Небольшое количество задействованных мышц. Не подходит для людей с заболеваниями суставов и позвоночника. Преимуществами являются привлекательная цена и компактность.

2. Велотренажёр.

Работают, в основном, мышцы нижней части тела. Существенная нагрузка на коленные суставы. Позвоночник же, напротив, страдает от того, что не работают мышцы спины. Противопоказан людям с различными сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, гипертонией, астмой и тяжёлой формой сахарного диабета. 

Купить велотренажер в интернет-магазине В-спорт

3. Гребной тренажёр.

Данный вид можно отнести к силовым тренажёрам. Основная нагрузка на мышцы плечевого пояса. Больше подходит для лиц молодого и среднего возраста, имеющих такие проблемы со спиной, как остеохондроз. Противопоказан лицам, страдающим от дискогенного радикулита и нарушений мозгового кровообращения.

4. Беговая дорожка.

Несмотря на давно доказанную пользу бега, данный спортивный снаряд имеет большое количество противопоказаний. Выбирая этот тренажёр, важно не переоценить состояние своего здоровья и обязательно посоветоваться с врачом. Занимает много места.

Беговые дорожки в интернет-магазине В-Спорт
 

5. Эллиптический тренажёр (или орбитрек).

Сочетает в себе функции степпера, гребного тренажёра и беговой дорожки в более щадящем для суставов виде. В процессе тренировки используется большое количество мышц, что позволяет максимально быстро избавиться от лишних килограммов. Противопоказания аналогичны велотренажёру. Существенным недостатком является его высокая стоимость.

Эллиптические тренажеры

При выборе тренажёра важно обратить внимание на соответствие всех его характеристик конкретному пользователю. А домашние условия эксплуатации предполагают бесшумность работы механизма.

Все кардиотренажёры при использовании в рекомендованном режиме оказывают укрепляющее действие на сердечно-сосудистую и дыхательную систему. Однако, при наличии различных серьёзных заболеваний, травм, проблем с работой сердца и лёгких, обязательно нужна предварительная консультация врача. Тренировка должна приносить радость и заряд бодрости и, ни в коем случае, не вызывать ухудшение самочувствия. А в том случае, если не только физические нагрузки, но и рацион будет направлен на похудение, то результат не заставит себя долго ждать.

Предлагаем ознакомиться с нашим каталогом кардиотренажеров


Возможно, вам будет интересно:

эллиптические тренажеры

закрыть