+7 495 969-21-87 телефоны представительств
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства
спортивных тренажеров
в России
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
В-Спорт во ВКонтакте В-Спорт на Facebook Канал В-Спорт
искать
Главная
О нас
Доставка и сборка
Гарантии и техподдержка
Наши залы
Новости
Статьи
Отзывы
Контакты
Каталог

Шведские стенки от компании В-Спорт

 Шведская стенка представляет собой простое, но очень эффективное средство для развития мышц и поддержания тела в хорошей спортивной форме. Такое спортивное оборудование присутствует в любом школьном спортивном зале, поскольку позволяет выполнять целый ряд различных упражнений. Эти упражнения обеспечивают щадящую нагрузку, что важно для развития детей. Действительно, на шведской стенке можно выполнять различные приседания, поднимания ног, туловища, наклоны и т.д. При этом разнообразии упражнений этот тренажер остается наиболее компактным, функциональным и безопасным спортивным оборудованием.
 

Вообще, шведская стенка является идеальным тренажером для дома ― на ней могут заниматься все поколения, начиная от самых маленьких, которые просто любят лазить по лесенке, до взрослых членов семьи. Действительно, стенка вполне может стать домашним миниатюрным спортивным залом. Особенно занятия на стенке полезны офисным работникам, водителям, диспетчерам и прочим представителям «сидячих» профессий ― для них боли в спине являются неизбежным следствием малой подвижности в рабочее время. Простейший комплекс упражнений позволит устранить боли в поясничном и шейном отделах, исправить осанку и улучшить самочувствие. Такая профилактика остеохондроза позволит избежать профессиональных заболеваний.
 
Немаловажную роль в выборе тренажера для дома играет стоимость спортивного оборудования. В этом плане у этого спортинвентаря нет конкурентов ― он простой и стоит недорого. К примеру, качественная металлическая стенка будет стоить в 2,5-3 раза дешевле беговой дорожки. А если учесть огромное количество приставного и навесного оборудования, которым можно дополнить стенку, то выбор становится очевиден.
 
Решая купить шведскую стенку, покупатель часто становится перед выбором, какой материал выбрать: дерево или металл. Как правило, деревянные стенки более красочные, нарядные, а потому больше подходят для детской комнаты, но и детские модели из металла выглядят не хуже. Прочность дерева значительно уступает металлу, а потому не стоит ожидать от деревянных палок большой грузоподъемности. В этом плане пальма первенства принадлежит металлическим стенкам, хотя и выглядят они более лаконично, поскольку в большинстве своем ориентированы на взрослую аудиторию. 
 
Очевидно, что такой тренажер для дома не займет много места, не подорвет семейный бюджет и даст возможность всем желающим заняться своим здоровьем.
 
 

Возможно, вам будет интересно:

шведская стенка

закрыть