+7 495 969-21-87 Москва ул. Петрозаводская д.8 телефоны представительств
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства
спортивных тренажеров
в России
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
В-Спорт во ВКонтакте В-Спорт на Facebook Канал В-Спорт
искать
Главная
О нас
Доставка и сборка
Гарантии и техподдержка
Наши залы
Новости
Статьи
Отзывы
Контакты
Каталог

Тренировка голени

Атлетам проще качать то, что они видят в зеркале. Именно этим и занимается большая часть бодибилдеров. Голени, с этой точки зрения, очень не повезло, она расположена сзади, и не каждое зеркало доходит до пола. В этой статье мы рассмотрим особенности тренировки этой “непростой” части тела.

Положение и амплитуда

Голень необходимо тренировать и стоя, и сидя. При подъемах на носки сидя активно работает камбаловидная мышца, в ходе аналогичного упражнения стоя нагрузка переносится на икры. Поэтому одно движение не сможет заменить другое. На вопрос “Какой должна быть амплитуда?” есть только один ответ – максимальной.

Купить тренажер голень-сидя от производителя

Количество подходов

На вопрос о количестве подходов нет однозначного ответа. С учетом того, что в голени находится множество мелких волокон, можно составить такой план: выполняется 2 подхода с огромной нагрузкой для быстрых волокон, следующие 2 подхода делаются для добивания и уже для других волокон. При этом необходимо снизить рабочий вес и увеличить число повторений.

Купить тренажер голень-стоя в Москве с доставкой по всей России

Частота тренировок

Голень способна быстро адаптироваться к текущим нагрузкам. Если вы ощущаете боль после занятий, дайте мышцам отдохнуть, идите на следующую тренировку после прохождения данных ощущений. Обычно, на это нужно 1-2 дня, вес подбирайте по своим ощущениям. Принцип простой: чувствуете боль – отдыхаете, если все хорошо – тренируетесь.
Порядок

Тренируем голень на тренажёрах В-Спорт

Упражнения можно выполнять в любом порядке. Классический вариант: сначала голень прорабатывается в положении сидя, затем стоя. Как уже отмечалось, мышцы способны быстро адаптироваться к текущим нагрузкам. Во избежании этого рекомендуется менять порядок через каждые 3-4 тренировки.


Возможно, вам будет интересно:

тренажеры для голени

закрыть