+7 495 969-21-87 Москва ул. Петрозаводская д.8 телефоны представительств
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства
спортивных тренажеров
в России
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
В-Спорт во ВКонтакте В-Спорт на Facebook Канал В-Спорт
искать
Главная
О нас
Доставка и сборка
Гарантии и техподдержка
Наши залы
Новости
Статьи
Отзывы
Контакты
Каталог

Тренажеры для дома, какой лучше

Здоровый образ жизни набирает обороты – правильное питание и физические нагрузки на пике популярности. В тренажерном зале не протолкнуться, особенно по вечерам – вот тогда и приходит мысль, что куда лучше иметь тренажеры у себя дома. 

Действительно, домашний тренажер обладает массой преимуществ – он всегда под рукой и заниматься можно в любое время – и днем и ночью, тренировки можно совмещать с другими делами – готовкой или просмотром телепередач, не нужно занимать очередь и ждать пока нужный тренажер освободится. Для девушек большим плюсом станет и возможность заниматься в любой одежде – не надо специально покупать модные кроссовки и новый спортивный костюм. Цены на тренажеры могут поначалу отпугнуть, но, если подсчитать, сколько денег уходит на фитнес-центр – на годовой абонемент, на дорогу к нему; а сколько тратится времени, которое можно потратить для себя - стоимость оборудования, что останется с вами на много лет, уже не кажется заоблачной. Иногда это, наоборот, позволяет сэкономить, ведь необязательно тренажером будет пользоваться лишь один человек, а абонементы покупаются для каждого члена семьи отдельно.

Купить турник от производителя В-Спорт

Как же выбрать тренажер?

Тренажеры бывают силовые и кардиотренажеры, чтобы не оказаться владельцем ненужного оборудования, перед покупкой нужно ясно представлять, для каких целей он приобретается. 

Кардиотренажеры подтягивают мышцы, ускоряют метаболизм – помогают похуданию; к таким тренажерам относятся: велотренажер, беговая дорожка, степпер, эллипсоид. Все они (за исключением эллипсоида) прорабатывают мышцы ног и бедер, эллиптический тренажер дополнительно прорабатывает мышцы рук, плеч, пресса, спины – принцип его работы имитирует ходьбу на лыжах с палками. 

Силовые тренажеры ориентированы на увеличение мышечной массы – модификаций силовых тренажеров великое множество, среди них можно выделить подтипы: узкоспециализированные тренажеры и мультистанции. Узкоспециализированные прорабатывают лишь одну группу мышц, такие устанавливают, чаще, в фитнес-клубах; для дома лучше подойдут мультистанции – они имеют разные конструкции, в зависимости от того, на проработку каких мышц данный агрегат направлен. 

Мультистанция Стимул - мечта по привлекательной цене

В вопросе выбора тренажера для дома, стоит подумать и о месте его установки. Редко когда в квартире можно выделить большую площадь под установку фитнес-тренажера, в таких случаях лучше выбирать компактные варианты – из кардиотернажеров это эллипсоид или степпер. Если же предпочтение отдано силовому тренажеру, то компактные варианты – это скамья для пресса, тренажер для проработки мышц ног, а также турник и шведская стенка – правда, функциональность каждого из них ограничена проработкой одной – двух групп мышц. Отличный вариант для силовой тренировки – мультистанция, однако, компактной ее не назовешь и стоит она на порядок дороже.

Скамейка атлетическая Оптима - тренажер для дома

При выборе нужно обратить внимание и на возможность регулировки сидений, возможности увеличивать, уменьшать нагрузку – если в семье пользоваться данным аппаратом будет не один человек, то такие функции очень даже пригодятся. Имеет значение и качественное исполнение – если тренажер будет «заедать», никакого удовольствия от тренировок не получится, а лишь раздражение и желание ее поскорее прекратить.

Перед покупкой обязательно опробуйте выбранную модель – вам должно быть комфортно на ней, а иначе тренировки превратятся в мучение и аппарат будет простаивать и покрываться пылью. 

Дешево, сердито, а самое главное эффективно. Шведская стенка Элит

Тренажеры помогают не только приобрести желаемые объемы, но и поддержать организм в тонусе, способствуют его оздоровлению. Так что, домашний тренажер – отличная инвестиция в собственное здоровье

Выбрать тренажер для дома можно в разделе - Силовые тренажеры для дома


Возможно, вам будет интересно:

тренажеры для дома

закрыть