+7 495 969-21-87 телефоны представительств
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства
спортивных тренажеров
в России
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
В-Спорт во ВКонтакте В-Спорт на Facebook Канал В-Спорт
искать
Главная
О нас
Доставка и сборка
Гарантии и техподдержка
Наши залы
Новости
Статьи
Отзывы
Контакты
Каталог

Тренажеры для дома: сколько времени должна занимать тренировка?

 Для многих приобретение тренажера - это начало пресловутой «новой жизни». Вот теперь я буду стройным, подтянутым и спортивным, думает новоиспеченный владелец степпера или беговой дорожки. Конечно, именно так все и будет, если тренажеры для дома приобретаются не в качестве «мебели», а для регулярных и полноценных занятий. 

Считается, что тренажеры тем и хороши, что за короткое время с их помощью можно добиться заметных результатов. Но нужно быть все же реалистом: занимаясь по 5-10 минут раз в неделю, вы не увидите никаких изменений, даже если потратились на самую дорогую и «навороченную» модель. 

Ваш минимум – 3 тренировки в неделю по 30 минут 

Это весьма приблизительные цифры, рассчитанные на новичков, которые давно уже не подвергали свой организм никаким физическим нагрузкам. Подобный минимум позволит постепенно укрепить сердечно-сосудистую систему, положительным образом скажется на работе легких, сделает мышцы более подтянутыми, как и всю фигуру в целом. Первые результаты можно будет наглядно увидеть не раньше, чем через пару месяцев. 

Если вы хотите большего 

В том случае, если вы поставили перед собой конкретные цели – к примеру, сбросить 5 кг за два месяца – заниматься придется больше и интенсивнее. Количество тренировок можно довести до 5 в неделю. Что же касается их длительности, то можно ориентироваться примерно на следующие цифры, в зависимости от того, какие именно тренажеры для дома   вы приобрели: 

Эллиптический тренажер. Его, как правило, приобретают те, кто хочет быстро похудеть. В этом случае оптимальная продолжительность тренировки – 40-50 минут. 

Велотренажер – выносливость, укрепление мышц ног. Регулярные тренировки должны длиться 30-40 минут на среднем уровне нагрузок. 

Степпер. Лучшие результаты по укреплению мышц бедер и ягодиц дает сочетание ходьбы на одном из нижних уровне и упражнений на 5 уровне. Чередовать нужно в течение 30 минут по схеме: 2 минуты – ходьба с невысокой нагрузкой, 1 минута – ходьба с высокой скоростью на 5 уровне. Постепенно длительность второго этапа можно увеличить на 1-2 минуты. 

Гребной тренажер – сочетание аэробной нагрузки и силовых тренировок. Оптимальное время – 40-60 минут в режиме чередования нагрузок. 

Беговая дорожка – популярный тренажер для дома. Для укрепления сердечно-сосудистой системы и повышения выносливости можно бегать в среднем темпе или быстро ходить в течение 40 минут. 


Возможно, вам будет интересно:

гребные тренажеры

закрыть