+7 495 969-21-87 Москва ул. Петрозаводская д.8 телефоны представительств
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства
спортивных тренажеров
в России
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
В-Спорт во ВКонтакте В-Спорт на Facebook Канал В-Спорт
искать
Главная
О нас
Доставка и сборка
Гарантии и техподдержка
Наши залы
Новости
Статьи
Отзывы
Контакты
Каталог

Мини батут для взрослых

Одним из преимуществ тренировок в спорт-центре, является наличие разнообразных спортивных снарядов, платформ, мячей, разновесных гантелей и прочего инвентаря. Дома иметь все сразу практически невозможно. Они позволяют разнообразить классические занятия фитнесом, а также помогают удивлять мышцы новыми упражнениями. К числу таких упражнений относятся: балансировка и статическое напряжение. Эти два приема заставляют держать наше тело в нестабильной позе, тем самым, прорабатываются глубокие слои мышц. При этом происходит большая потеря энергии, а вместе с ней, расходуются калории.

Что такое босу и «с чем его едят»

Тренажер босу представляет собой упругую полукруглую сферу. Его можно использовать стандартно, положив плоским твердым основанием на пол, а можно перевернуть мягкой стороной, что усложнит, к примеру, упражнение «планка». На босу можно стоять, балансировать, прыгать, приседать, садиться, опираться, отжиматься. Благодаря необходимости постоянно балансировать, стоя на упругой поверхности, хорошо включаются мышцы-стабилизаторы, развивается ловкость и сила.

Приобретайте тренажер босу в интернет-магазине В-Спорт

Выполняя классические упражнения в тренажерном зале, укрепляются крупные мышцы тела, создавая красивые рельеф. Зато роль внутренних мелких мышц у человека куда более неоценима. Они отвечают за красивую правильную осанку, походку, поддерживают внутренние органы, а главное — защищают и поддерживают наш позвоночник. Упражнения на нестабильной платформе — чудесный способ укрепить весь внутренний стержень человеческого тела.

На босу можно заниматься, как силовыми тренировками, так и активными, например, аэробикой, степом. Используют его и в занятиях йогой и пилатесом. Босу усиливает эффект от стандартных упражнений. Тренирует координацию и заставляет лучше прочувствовать включить необходимые в работе мышцы. 

Набор упражнений для новичков

1. Для начала, как и перед каждым видом силовых нагрузок, необходима разминка. Затем, нужно научиться просто становиться на босу и сходить с него (как на платформу «степ»). Новичкам это покажется даже забавным и веселым процессом. 

2. После ознакомительных движений, достаточно будет, пошагать на платформе, сохраняя при этом ровную осанку. Это чем-то напоминает фильм с Адриано Челентано «Укрощение строптивой», сцена, где он давил виноград. Со временем, добавляются прыжки и шаги вокруг своей оси.

3. Приседания. Исходное положение: обеими ногами на сфере. Затем, одна нога остается на босу, а другая стоит на полу. Приседания выполняются с ровной спиной, колено не выходит за голень, руки вытянуты вперед. Если уровень подготовки позволяет, можно добавить аэробную нагрузку, и перескакивать из приседания с одной стороны платформы на другую.

Приседания на босу

4. Выпады. Исходное положение: стоя перед снарядом. Одну ногу ставим на сзади стоящую сферу, другая нога чуть вперед. Выполняются стандартные выпады, усиленные, за счет необходимости сохранять равновесие и более глубокого приседания.

5. Отжимания. Исходное положение: стоя на коленях, руки широкой постановкой на мягкой стороне босу. Для утяжеления, можно перевернуть босу, плоской опорой вверх, и отжиматься от нее.

Отжимания на босу

6. Планка. Исходное положение: руки опираются на мягкую поверхность платформы, ладони стоят на уровне плеч. Ноги выпрямлены и образуют с корпусом прямую линию. Живот втянут, таз не проваливается. Сохраняется такое положение от 30 до 60 сек. Усложнить данное упражнение возможно, переступая с локтя на ладонь, попеременно каждой рукой.

Упражнений на данной платформе огромное множество. Подобрать персональный комплекс, можно каждому, учитывая уровень подготовки и перенесенные травмы.

Также можно подобрать в нашем каталоге все необходимые тренажеры для фитнеса и аэробики.


Возможно, вам будет интересно:

босу

закрыть