+7 495 969-21-87 телефоны представительств
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства
спортивных тренажеров
в России
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
В-Спорт во ВКонтакте В-Спорт на Facebook Канал В-Спорт
искать
Главная
О нас
Доставка и сборка
Гарантии и техподдержка
Наши залы
Новости
Статьи
Отзывы
Контакты
Каталог

Как правильно заниматься в спортивном зале: советы для мужчин

 Тренажерный зал пустует редко, поскольку в современном обществе модно быть спортивным и подтянутым. Индустрия спорта развита очень хорошо, поскольку тренажеры и оборудование тренажерных залов востребованы.
 
спортзал оборудован всем необходимым спортивные тренажеры

Правила посещения спортивных клубов
 
Чтобы походы в спортивный клуб приносили только радость, стоит знать все варианты, которые могут привести к негативному исходу. Речь идет о травмах, которые в спортивном зале не редкость. Что касается мужчин, а именно они предпочитают силовые тренировки, то почти треть всех полученных травм – это травмы в области торса. Не менее часто случаются травмы бедер, далее по убывающей идут травмы кистей, ступней, головы, рук, ног и других частей тела.
 
Если подробнее рассмотреть статистику травм, то в подавляющем большинстве случаев медики ставят диагноз растяжение. Повреждение мягких тканей, трещины, вывихи, переломы, разрыв мышц, сотрясение, кровоизлияние и прочие повреждения менее вероятны. Что касается причин, то в 66% случаев травма происходит при падении тяжелого снаряда, и в большинстве случаев спортсмен роняет его на себя, теряет равновесие, падает, не выдерживает нагрузки и т.д. 
 
Гарантированно избежать всего этого невозможно, но каждому вполне под силу свести к минимуму вероятность неприятного происшествия. Для этого еще до похода в зал необходимо пройти обследование, в ходе которого проверяются артериальное и внутричерепное давление, сосуды головного мозга. Любую тренировку необходимо начинать с разминки, нагрузку наращивать постепенно. Взрывная нагрузка гарантирует не наращивание мышц, а разрыв или растяжение связок, что может вывести человека из строя на многие месяцы. Также стоит избегать нагрузок, находясь в положении, когда голова расположена ниже туловища.
 
Не стоит сбрасывать со счетов человеческий фактор – желание покрасоваться при работе с тяжелыми весами может стать причиной серьезной травмы вне зависимости от производителя тренажеров и оборудования тренажерного зала. Во время такого упражнения все внимание должно сосредотачиваться на технике его выполнения.

Подбор упражнений должен зависить от физического состояния спортсмена. 
 
Вообще, подбор упражнений должен, в первую очередь, учитывать не желания спортсмена, а его физическое состояния. Наличие таких болезней как мышечная невралгия, радикулит, остеохондроз или болезни сердца не является причиной отказа от спорта, но накладывает серьезное ограничение на допустимые нагрузки. 

Возможно, вам будет интересно:

оборудование тренажерных залов

закрыть