+7 495 969-21-87 телефоны представительств
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства
спортивных тренажеров
в России
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
В-Спорт во ВКонтакте В-Спорт на Facebook Канал В-Спорт
искать
Главная
О нас
Доставка и сборка
Гарантии и техподдержка
Наши залы
Новости
Статьи
Отзывы
Контакты
Каталог

Как правильно похудеть в спортивном зале

 Как правильно начать заниматься в спортивном зале

Ошибка многих представительниц слабого пола заключается в том, что приходя в тренажерный зал в первый раз, они начинают заниматься до полного изнеможения. В результате на следующий день от боли в мышцах такие «спортсменки» не могут нормально двигаться, а потому на этом занятия спортом благополучно заканчиваются. Еще один вариант неправильного подхода к занятиям в спортивном зале заключается в том, что выполнение всех упражнений ведется с максимальной нагрузкой – гантели, большой вес на силовых тренажерах и т.д. Результатом таких тренировок будет рост мышечной массы. Объем подкожной жировой прослойки уменьшится, но на размеры тела это повлияет слабо – мышцы заменят жир. Такой результат также разочаровывает того, кто хотел похудеть. 
 

Какие тренажеры лучше выбрать, чтобы справиться с лишними килограммами?
 
Чтобы килограммы и объемы таяли, необходимо заниматься правильно, так что не стоит спешить опробовать все оборудование тренажерного зала. Для начала необходимо размяться и разогреть мышцы. Для этого можно обратить внимание на беговую дорожку или орбитрек. Силовые тренажеры будут необходимы на втором этапе тренировки. Если не соблюдать эту последовательность, то боль в мышцах на следующее утро после тренировки надолго выбьет из колеи. Занятия на кардиотренажерах должны длиться до получаса – этого достаточно для разогрева, растяжки и тренировки сердечнососудистой системы. Более того, такой временной период нагрузки в кардиозоне позволяет организму начать расщеплять жиры, чего и требовалось добиться. 
 
Закончив разминку, необходимо поддерживать тренировку в заданном темпе. Но не обязательно начинать прорабатывать все группы мышц подряд. Достаточно за раз уделить внимание, к примеру, мышцам рук и ног, на следующей тренировке можно выполнять упражнения для мышц пресса и корпуса. Как вариант, можно проработать мышцы плечевого пояса и верха спины. Для каждой группы мышц достаточно три сета по 15-20 подходов, перерыв между сетами должен быть 1-2 минуты. 
 
В конце тренировки необходимо позаниматься на велотренажере, беговой дорожке или эллиптическом тренажере – это позволить расслабить мышцы, что существенно снизит негативные последствия от полученной нагрузки.
 
Не стоит надеяться на быстрый результат. Оптимально терять по 4 килограмма лишнего веса в месяц – для организма такие изменения не будут стрессовыми, а потому он не будет пытаться восстановить потерянные килограммы. 
 

Возможно, вам будет интересно:

тренажеры на свободных весах

закрыть