+7 495 969-21-87 телефоны представительств
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства
спортивных тренажеров
в России
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
В-Спорт во ВКонтакте В-Спорт на Facebook Канал В-Спорт
искать
Главная
О нас
Доставка и сборка
Гарантии и техподдержка
Наши залы
Новости
Статьи
Отзывы
Контакты
Каталог

Как избежать основных ошибок при занятиях на эллиптическом тренажере

 За эллиптическим тренажером давно закрепилась репутация лучшего тренажера для похудения. Также преимуществом этого кардиотренажера является минимальная нагрузка на суставы, а потому его рекомендуют даже пожилым людям. 

Основные принципы правильной тренировки на эллиптическом тренажере.
 
Тем не менее, чтобы преимущества этого тренажера проявились в полной мере, необходимо правильно выполнять упражнения. Во-первых, необходимо уделять должное внимание самой тренировке – посмотреть любимую передачу во время физнагрузок, комбинируя приятное с полезным, можно будет позже. Чтобы достигнуть желаемого результата, просто купить тренажеры явно недостаточно. Очень важно научиться правильно заниматься. 
 
Спина должна быть расположена прямо – такое положение позволит задействовать как можно больше мышц в тренировке. В частности, будут прорабатываться пресс и мышцы верхнего плечевого пояса, жир будет сжигаться интенсивнее. 
 
Следующее, на что необходимо обратить внимание, это положение стоп. Многие предпочитают опираться именно на носок, пятка при этом приподнимается. Такое положение стоп во время тренировки увеличивает нагрузку на суставы, тогда как мышцы нагрузку в полной мере не получают. Необходимо стараться делать упор именно на пятку – это сделает физнагрузку оптимальной. Если не держаться за опору для рук, то нагрузка на верхний плечевой пояс увеличится.

От чего может зависеть количество потраченных калорий.
 
Количество потраченных за тренировку калорий также зависит от выставленного на тренажере сопротивления. В идеале, сходя с тренажера, спортсмен не должен чувствовать в себе сил на продолжение тренировки. Если силы еще остаются, то стоит увеличить нагрузку. Именно поэтому стоит купить тренажер, в котором достаточно регулировок, чтобы настроить его под свои индивидуальные параметры. Также стоит удостовериться, что в тренажере имеется функция движения как в прямом, так и в обратном направлении. Если организм получает одну и ту же физическую нагрузку, то он под нее адаптируется, а потому потеря калорий за тренировку невелика. Чередование нагрузки в течение занятия делает его более результативным. Именно поэтому стоит купить тренажер, который позволяет выполнять ход назад. Это не только разнообразит тренировку, избавив от скуки, но и позволит активнее задействовать мышцы бедер и ягодиц.
 
Если на эллиптическом тренажере есть механизм наклона – это еще лучше, поскольку можно имитировать подъем в гору. Это позволит увеличить сложность упражнений и сделает тренировки разнообразнее.
 

Возможно, вам будет интересно:

профессиональные эллиптические тренажеры

закрыть