Корзина
0
Сравнить
товары
0
Лидер производства
спортивных тренажеров в России
Ваш город:
V-Sport в Инстаграм В-Спорт во ВКонтакте В-Спорт на Facebook Канал В-Спорт
Главная Каталог Доставка Техподдержка Подбор цвета Наши проекты 3D-проекты Новости Статьи Отзывы Контакты
поиск

Какое предназначение тренажера гиперэкстензия?

 Если есть необходимость поработать над мышцами спины, бедер и ягодиц, то стоит обратить внимание на гиперэкстензию. Основное предназначение этого тренажера состоит именно в развитии этих групп мышц. Для силовых тренировок можно выбрать горизонтальный или наклонный вариант, в любом случае в него входят валики для ног и пара подушек. Что касается индивидуальных параметров каждого человека, то посредством регулировки можно подстроить тренажер под собственный рост.

Какие преимущества имеют тренажеры данного типа?

К преимуществам тренажеров для дома такого типа можно отнести безопасность и комфорт, что привлекает множество любителей красивой фигуры. Более того, занятия на гиперэкстензии ? это прекрасная возможность размяться, разогреть мышцы, выполнить упражнения на растяжку, укрепить весь опорно-двигательный аппарат и подкорректировать осанку, сделав ее красивой и здоровой. Стоит отметить, что этот тренажер считается наиболее результативным в деле укрепления нижней части спины, что особенно важно для спортсменов, поскольку позволяет значительно снизить риск травмы позвоночника и сухожилий. 

Что касается подростков, которым вообще не рекомендуется вертикальная нагрузка на позвоночник, то для них такой тренажер для дома наиболее оптимален, как и для тех, у кого имеются повреждения в поясничном отделе. При тренировках всегда стоит помнить, в наклоне нагрузка на позвонки значительно в три раза больше, чем в положении стоя. Так что не стоит опрометчиво пытаться накачать спину, используя большую нагрузку ? это может быть опасно для тех же поясничных позвонков.

Что касается девушек, то с помощью гиперэкстензии они могут сформировать идеальную талию ? для достижения этой цели на тренажере стоит выполнять комплекс из нескольких упражнений. Это должно быть упражнение на пресс, к примеру, сгибание туловища с закреплением ног, занятия на гиперэкстензии для проработки мышц спины и наклон упора, который позволяет удваивать меру нагрузки. 

Выбор тренажера для дома всегда очень индивидуален. Если речь идет не об универсальном комплексе, то все зависит от уровня тренировок. В любом случае, гиперэкстензия подходит для всех, поскольку она полезна как для новичка, только планирующего серьезные тренировки, так и для профессионала, который знает, как важно подготовить мышцы для серьезной нагрузки.