+7 495 969-21-87 телефоны представительств
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства
спортивных тренажеров
в России
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
В-Спорт во ВКонтакте В-Спорт на Facebook Канал В-Спорт
искать
Главная
О нас
Доставка и сборка
Гарантии и техподдержка
Наши залы
Новости
Статьи
Отзывы
Контакты
Каталог

Всё, что необходимо знать о кардиотренировках

Не секрет, что кардиотренировки являются неотъемлемой частью спортивной жизни. Они увеличивают выносливость, сжигают жир, тренируют сердечные мышцы. Под такими тренировками обычно подразумевают бег, прыжки, ходьбу, езду на велосипеде. В данной статье разберем особенности такого вида тренировок, а так же, как извлечь из них максимум пользы.

Кардиооборудование SportsArt в интернет-магазине В-Спорт

Особенности кардиотренировок

Самый правильный способ добиться стройной и красивой фигуры - это, прежде всего, сочетать силовые упражнения с аэробными. Многие женщины впадают в большое заблуждение, думая, что жир сжигается только при помощи кардио. Да, в чем-то они правы : во время такого рода упражнений организм действительно использует жиры в качестве топлива. Но правда в том, что использоваться он станет только после первых 20-ти минут усердной аэробики. В первое же время организмом расходуется сахар крови и гликоген. 

Многие люди, делая исключительно кардиоупражнения, оправдывают это тем, что во время силовых тренингов всё равно расходуется меньше калорий. И снова они в чём-то правы ! Но такова другая сторона медали : после силовых упражнений в организме увеличивается уровень метаболизма. Имеется ввиду, что во время отдыха наше тело расходует жир на обеспечение энергией работы нашего организма, т.е. работы внутренних органов.

Приобретайте кардиотренажеры SportsArt

Из всего вышеперечисленного можно подчеркнуть, что аэробика сжигает достаточное кол-во жиров при тренировке, но не влияет расход жира в остальное время. А силовые тренировки же наоборот, не так силен в сжигании жира во время занятий силовыми упражнениями, но включает работы метаболизма при отдыхе.

Секреты продуктивной кардиотренировки

Несколько советов, которые точно вам пригодятся :

1. В идеале, между кардио и силовой тренировками должно проходить не менее 8 часов, чтобы мышцы полностью восстанавливались от усталости. Не менее важно, с какой стороны вы подходите к занятиям : хотите похудеть, начните с силовых упражнений, чтобы к началу занятий кардиоупражнениями вы уже были разогреты.

2.Обязательно следите за пульсом. Во время кардиотренировки желательно не делать длительных пауз для измерения пульса, поэтому, носите с собой пульсометры.

3. Важно помнить, что при занятии кардио важную роль играет не столько время занятий, сколько его интенсивность.



4. Пейте воду ! Если вы занимаетесь летом, в жаркий июльский день, особенно важно пить воду, но при этом, не литрами, а небольшими глотками. Ведь это - неотъемлемый источник энергии.

5. Неоднократно отмечено, что с музыкой заниматься куда легче и приятнее. Слушайте

то, что нравится. Это поможет поднять интенсивность занятий и на время позабыть об усталости.

6. Неправильно питаясь, можно свести все труды и старания на нет. Не устраивайте себе голодовку, но и не ешьте за пятерых. Ешьте не больше обычно, не передая. Также не помешает пить много воды и за 1-2 часа перекусывать медленными углеводами. 


Важно! Нет необходимости заниматься в зале/на открытом воздухе до безпамятства. При чувствительной боли в груди, головокружении прекратите тренировку.

Приобретайте кардиотренажеры от производителя!

 

 


Возможно, вам будет интересно:

кардиотренажеры

закрыть