+7 495 969-21-87 телефоны представительств
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства
спортивных тренажеров
в России
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
В-Спорт во ВКонтакте В-Спорт на Facebook Канал В-Спорт
искать
Главная
О нас
Доставка и сборка
Гарантии и техподдержка
Наши залы
Новости
Статьи
Отзывы
Контакты
Каталог

В чем преимущество занятий с гимнастической палкой - бодибар?

 Ритм жизни современных женщин и мужчин настолько интенсивный, что люди начинают задумываться о физических упражнениях лишь тогда, когда набирают лишний вес или ощущают проблемы со спиной. Действительно, у большинства инженерного состава, менеджеров и прочих «белых воротничков» работа сидячая, кресла и мебель в офисах не всегда соответствуют правилам эргономики, в результате чего к вечеру начинает болеть спина. 

Если нет времени, денег или желания ходить вечерами в тренажерный зал, можно устроить себе небольшую разминку и в домашних условиях. Для этого понадобится такой снаряд как бодибар. Он представляет собой стальную палку, которая покрыта мягкой резиной, что касается торцов этого тренажера, то там находятся набалдашники. Длина такой палки может варьироваться от 90 до 120 сантиметров, вес также будет разным.

Основные преимущества бодибара.

Заниматься с этим тренажером нужно точно также как и с гантелями, но перед ними у бодибара есть неоспоримые преимущества. Так, он не такой громоздкий, обладает постоянным весом и его гораздо удобнее держать в руках во время тренировки. Более того, среднее положение между штангой и гантелями делают его чрезвычайно удобным, поскольку с ним можно выполнять все упражнения, доступные с этими спортивными снарядами. Так что строение этого тренажера позволяет проводить прекрасные тренировки на сопротивление. Бодибар незаменим для укрепления мышц спины ― регулярные, пусть и непродолжительные занятия позволят скорректировать осанку, расправить плечи. 

Что касается выбора бодибара, то стоит обратить внимание на его вес, поскольку новичку будет достаточно снаряда от 1,5 до 3 килограмм, а вот более подготовленным спортсменам можно выбрать более тяжелую модель. Опытным любителям спортивных упражнений можно нагружать себя тренажером весом вплоть до 18 килограмм. А вот длина не зависит от уровня подготовки спортсмена, поскольку подбирается исходя из высоты роста человека ― чем больше рост, тем более длинный бодибар нужен. 

Впервые тренажеры такого плана появились еще в 1987 году. Дифференциация снарядов по весу позволило им стать популярными, поскольку сделало занятия спортом более комфортными и эффективными. В настоящее время мнение от таких тренажерах не изменилось ― они по-прежнему считаются прекрасными помощниками для развития координации, ловкости, двигательных качеств и выносливости.


Возможно, вам будет интересно:

бодибары

закрыть