+7 495 969-21-87 Москва ул. Петрозаводская д.8 телефоны представительств
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства
спортивных тренажеров
в России
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
В-Спорт во ВКонтакте В-Спорт на Facebook Канал В-Спорт
искать
Главная
О нас
Доставка и сборка
Гарантии и техподдержка
Наши залы
Новости
Статьи
Отзывы
Контакты
Каталог

В чем отличие фитнес и профессиональных гантелей?

 Достаточно большое количество специалистов считают, что именно работа со свободными весами наиболее оптимальным образом подходит для развития всех без исключения групп мышц. Некоторые отдают гантелям приоритет даже перед комплексными тренажерами. Оснований для такого мнения немало, к примеру, ни у кого не вызывает сомнений, что упражнения с гантелями представляет собой наиболее простое и анатомически правильное воздействие на прорабатываемую мышцу, что является условием ее роста и развития.

В перечень обязательного оборудования тренажерных залов входят гантели. Как правило, в зале присутствуют как наборы фитнес гантелей небольшого веса, так и профессиональные разборные модели.

Диапазон весов литых целостных гантелей достаточно широк, он может начинаться с полукилограмма и заканчиваться на 20 килограммах. Такие модели подходят как для занятий в спортклубе, так и дома. Самые простые варианты ― это обычный литой чугун, более дорогие разновидности могут быть из винила и иметь резиновое покрытие или окраску, но их практическая ценность от этого не меняется. Профессиональные гантели также могут быть цельнолитыми, но имеют одно основное преимущество перед фитнес моделями ― у них есть рифленая поверхность, которая предотвращает скольжение влажных рук.

Что касается разборных гантелей, то они весьма удобны тем, что дают возможность отрегулировать нагрузку, добавляя или убирая вес. Такие модели, как правило, весят более 20 килограммов, что касается материала, то им может быть как сталь, так и чугун.

Качество гантелей как и любого другого оборудования тренажерных залов должно быть на высоте. Если внешний вид и поверхность грузов и утяжелителей не так уж и важны, то качество рукоятки ― вещь первостепенная. Дело в том, что излишне гладкая поверхность не позволяет прочно зафиксировать гантель в ладони, более того, в процессе тренировки она может просто вылететь из руки, что небезопасно как для самого спортсмена, так и для окружающих. Если рукоять будет излишне грубой, шершавой, то это может стать причиной травмирования кожи ладоней, что также скажется на качестве тренировки. Качественный спортивный инвентарь как раз и предполагает ту золотую середину, которая обеспечит максимальный комфорт спортсмена.

 

Возможно, вам будет интересно:

гантели

закрыть