+7 495 969-21-87 телефоны представительств
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства
спортивных тренажеров
в России
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
В-Спорт во ВКонтакте В-Спорт на Facebook Канал В-Спорт
искать
Главная
О нас
Доставка и сборка
Гарантии и техподдержка
Наши залы
Новости
Статьи
Отзывы
Контакты
Каталог

Упражнения на гибкость тела - общие рекомендации

Гимнастика и гибкость тела или «растяжки», как средство от болезней. Сегодня хотел поговорить о том, что одним из самых важных пунктов при подготовке спортсменов в любом виде спорта является гимнастика и гибкость тела. Хорошая растяжка обязательна для всех видов спортивной и экстремальной деятельности. Сегодня поговорим о том, как стоит делать растяжку и что нужно знать об этом.

Развиваем гибкость с В-Спорт
1. Гибкость без вопросов. Достижение и поддержание адекватного диапазона движений в суставах опорно-двигательного аппарата важно по нескольким причинам. Например, недостаточный уровень гибкости в бедрах и нижних мышцах спины считается одним из основных факторов болей в спине. По крайней мере, улучшение вашего уровня гибкости повысят вашу способность выполнять определенные физические и спортивные задачи.


2. Время. Как правило, лучшее время, чтобы заняться «растяжкой», это время после короткой разминки. Улучшенный кровоток повышает уровень температуры в мышцах, причем оба параметра имеют жизненно важное значение для эластичности мышц. Растяжение мышц холодными может разорвать их или способствовать вывиху сустава.


3. Сама «растяжка». Одно из важных условий выполнения упражнений для повышения гибкости, это повторение упражнений до ощущения легкого дискомфорта, выполняя упражнения протяженностью от 10 до 30 секунд. (Заметим, что не существует универсального ответа относительно того, как долго держать растяжку.)

Правильная растяжка- залог успеха


4. Упражнение без вопросов. Начинайте «растяжку» на растяжение основных групп мышц вашего тела в первую очередь. Затем приступите к «растяжке» конкретных мышц, участвующих в деятельности, в которой вы планируете заниматься.


5. Технические вопросы. Три основных подхода к растяжению. Баллистические растяжения (например, выполнение маховых движений) включает в себя импульс движущейся части тела, чтобы произвести растяжку. Второй тип растяжения статическое, предполагает постепенное растяжение через полный спектр движения, пока не почувствуете сопротивление.

Гриф профессиональный от В-Спорт

По окончании растяжения рекомендуем полностью расслабиться.


6. Болевые вопросы. Вы не должны тянуться до боли. Ваша гибкость не увеличится, а растянутые мышцы будут болеть, кроме того Вы можете пораниться. В худшем случае, ощущение дискомфорта должно быть относительно мягким и коротким.


7. Пол. Все женщины, как правило, значительно более гибкие, чем мужчины во всех возрастных группах (от молодежи до пожилого возраста). В определенной степени эти различия можно преодолеть, участвуя в правильно спроектированной программе растяжения в течение длительного периода времени.

Основные упражнения для растяжки


8. Возраст. С возрастом ваш уровень гибкости имеет тенденцию к снижению, хотя и такое снижение можно списать скорее на уровень Вашего бездействия, а не на сам процесс старения. Организм человека испытывает некоторую степень функционального спада, но большая часть физиологического снижения гибкости, как правило, связано с уменьшением физической активности человека.


9. Терпение. Не расстраивайтесь, если Ваши усилия по приданию гибкости своему телу пока не дают ощутимых результатов. Просто гибкость не приходит так быстро, как хотелось бы или Вы не столь гибки, как другие. Имейте в виду, что гибкость является отдельным вопросом, который варьируется от человека к человеку. Проявите усердие, и Ваши усилия будут оплачены.

Ваш В-Спорт!


Возможно, вам будет интересно:

развиваем гибкость

закрыть