+7 495 969-21-87 Москва ул. Петрозаводская д.8 телефоны представительств
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства
спортивных тренажеров
в России
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
В-Спорт во ВКонтакте В-Спорт на Facebook Канал В-Спорт
искать
Главная
О нас
Доставка и сборка
Гарантии и техподдержка
Наши залы
Новости
Статьи
Отзывы
Контакты
Каталог

Тренажеры в борьбе со старостью

 Умеренные физические нагрузки способствую вырабатыванию гормона счастья
Шотландские исследователи доказали, что счастливые люди живут дольше. При этом ученые точно знают, кого можно назвать счастливым человеком. Так называемый гормон радости вырабатывается не только во время приятных событий в жизни, но и от умеренной физической нагрузки. Проще говоря, после тренировки на тренажерах или фитнеса человек испытывает эмоциональный подъем, который гарантирует хорошее настроение и, как следствие, более долгую жизнь.

Это прекрасная причина начать заниматься спортом в любом возрасте. Стоит помнить, что сильные нагрузки в пожилом возрасте противопоказаны. Всем известно, что наиболее распространенным «слабым местом» у стариков являются суставы. Более того, неизбежные возрастные изменения дыхательной системы проявляются в ослаблении дыхательных мышц, уменьшении легочной вентиляции, ухудшении эластичности легочной ткани, ограничении подвижности грудной клетки. Чрезмерных физические нагрузки, резкое охлаждение, сильное волнение и ряд других причин могут повысить давление до такой отметки, что сосуды просто разорвутся. Так что пожилому человеку показаны небольшие, но регулярные нагрузки. 
 
Современные тренажеры подходят пожилым людям
 
Современные тренажеры способны обеспечить щадящую нагрузку даже пенсионеру. Понятно, что ежедневные прогулки по парку вполне заменят тренажеры, но здоровье или погода не позволяют старикам ежедневно выходить на променад. Эллиптический тренажер, беговая дорожка исправят эту ситуацию. Ежедневные кардиотренировки не только держат в тонусе сердечнососудистую систему, но и позволяют замедлить необратимые изменения в организме, которое называется старением. Помимо всего прочего физическая нагрузка в пожилом возрасте позволяет дольше сохранить высокое качество жизни. Именно поэтому тренажер в доме у стариков нужен больше чем новый ковер или даже телевизор, по факту физкультура подарит несколько лет жизни, при этом на протяжении этих лет человек будет чувствовать себя хорошо. 
 
С возрастом ухудшается двигательная координация, точность движений и их вариативность. Если эти процессы можно замедлить с помощью физкультуры, получив взамен активную полноценную жизнь, то глупо не потратить один час в день на тренировку. 
 

Возможно, вам будет интересно:

профессиональные эллиптические тренажеры

закрыть