+7 495 969-21-87 Москва ул. Петрозаводская д.8 телефоны представительств
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства
спортивных тренажеров
в России
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
В-Спорт во ВКонтакте В-Спорт на Facebook Канал В-Спорт
искать
Главная
О нас
Доставка и сборка
Гарантии и техподдержка
Наши залы
Новости
Статьи
Отзывы
Контакты
Каталог

Тренажеры повышающие выносливость.

 Если сказать в общем, то тренажеры, повышающие выносливость, это те же самые кардио тренажеры. Основная цель занятий на таких домашних тренажерах состоит в тренировке и укреплении дыхания и сердечнососудистой системы. К этой группе относятся велотренажеры, беговые дорожки, степперы, элептические тренажеры, шведские стенки и т.д. Дополнительным бонусом от занятий на них является набор мышечной массы или похудение.
 

Чтобы достичь определенного результата, необходимо заниматься правильно, выдерживая частоту, интенсивность и длительность тренировок. Так, оптимальное время занятий на домашних тренажерах находится в пределах получаса. При этом частота тренировок не должна превышать 3-4 раз в неделю. Даже если необходимы более интенсивные тренировки, в обязательном порядке рекомендуется предоставлять организму один свободный от нагрузки день в неделю.
 
Сама тренировка должна быть разбита на этапы. Первый этап занятий на домашних тренажерах заключается в разминке. Обычно она занимает не более 10-15 минут. За это время постепенно увеличивающаяся нагрузка разогреет мышцы и суставы ― это убережет спортсмена от растяжений и разрывов. Далее следует основная честь. В этот период особенно важно следить за пульсом. 
 
Аэробной зоной, находясь в которой человек дает оптимальную нагрузку на сердце, сосуды и дыхательную систему, читается пульс в 60-80% от максимального значения. Получить это значение можно, отняв от 220 возраст спортсмена. Если частота пульса соответствует нижней границе высчитанного диапазона, то организм сжигает жир. А вот более частый пульс в пределах верхней границы говорит о том, что организм наращивает мышечную массу. 
 
Такие домашние тренажеры просто необходимы для современных горожан. Сидячая работа, общественный транспорт делают физическую нагрузку минимальной, с другой стороны ― калорийная пища в больших объемах. Все это приводит к набору массы тела, ослаблению мышц. В результате человек теряет форму, здоровье и хорошее настроение. Если тренажер находится дома, то даже у очень занятого человека найдется полчаса, чтобы получить необходимое количество физической нагрузки. Поддерживая форму, сердце и дыхательную систему в хорошем состоянии, каждый сможет не только поддерживать высокое качество жизни, но и продлить свои годы.
 

Возможно, вам будет интересно:

профессиональные тренажеры

закрыть