+7 495 969-21-87 телефоны представительств
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства
спортивных тренажеров
в России
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
В-Спорт во ВКонтакте В-Спорт на Facebook Канал В-Спорт
искать
Главная
О нас
Доставка и сборка
Гарантии и техподдержка
Наши залы
Новости
Статьи
Отзывы
Контакты
Каталог

Кардиотренажеры: основные виды

Разобраться в многообразии тренажеров, предлагаемых современными производителями, позволит проведение классификации по ряду параметров. Наиболее общим считается разделение всех существующих моделей на силовые тренажеры и кардиотренажеры. Первые предназначены для работы с теми или иными группами мышц, позволяют развить силу и увеличить мышечную массу. Занятия на кардиотренажерах способствуют повышению выносливости, снижению веса, укреплению сердечно-сосудистой системы. 

Классификация кардиотренажеров

Кардиотренажеры Fitex Pro в интернет-магазине В-Спорт

Велотренажеры. Устанавливаются как в спортивных залах, так и дома. Занятие на таком тренажере имитирует езду на обычном велосипеде. Основная нагрузка при его использовании приходится на мышцы нижней части тела, одновременно достигается выносливость, развиваются легкие и сердечно-сосудистая система. Разновидностью таких тренажеров являются велоэргометры, позволяющие точно рассчитывать и регулировать нагрузку. 

Беговые дорожки. Это один из самых популярных и простых в использовании видов кардиотренажеров. Современные модели дорожек позволяют имитировать бег с различной скоростью, а также с повышенной нагрузкой, в условия уклона. Нагрузка при использовании беговой дорожки приходится не только на мышцы нижней части тела, но и на мышцы спины, а также грудные мышцы. Одновременно укрепляются легкие и сердечно-сосудистая система, бег также повышает общий тонус организма, помогает бороться с депрессией. 

Беговые дорожки купить в Москве, с доставкой во все регионы РФ

Степперы. Это простые тренажеры, имитирующие движение вверх по лестнице. Отличный способ укрепить мышцы ног и ягодиц. Для усложнения занятий, степпер может быть снабжен дополнительными рычагами для рук, позволяющими нагрузить и верхнюю часть тела. 

Гребные тренажеры. Известны также как комплексные, благодаря тому, что занятия на них позволяют развивать одновременно различные группы мышц, повышая и выносливость, и силу. 

Эллиптические. Также универсальный вид тренажеров, позволяющий совместить занятия на беговой дорожке, степпере и велотренажере. Одновременное вращение педалей и движение рычагов для рук позволяет обеспечить и нагрузку различных мышц, и аэробную нагрузку, а вместе с выносливостью и силой развивается также гибкость. Удобство таких тренажеров заключается в том, что занятия на них исключают повышенную нагрузку на суставы. 

Купить эллиптические тренажеры SportsArtFitness

Полный каталог кардиотренажеров нашего интернет-магазина здесь


Возможно, вам будет интересно:

кардиотренажеры

закрыть