+7 495 969-21-87 Москва ул. Петрозаводская д.8 телефоны представительств
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства
спортивных тренажеров
в России
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
В-Спорт во ВКонтакте В-Спорт на Facebook Канал В-Спорт
искать
Главная
О нас
Доставка и сборка
Гарантии и техподдержка
Наши залы
Новости
Статьи
Отзывы
Контакты
Каталог

Тренажеры и беременность: можно ли совмещать

 Если женщина готовится стать матерью, это не означает, что от занятий спортом необходимо отказаться. Скорее, наоборот, беременность – не повод прекратить тренировки. Если такой вид нагрузок как занятия на тренажерах привычен для организма женщины, то в первом триместре можно не снижать привычных темпов тренировок. Если беременность протекает без осложнений, то от посещений спортивного зала будет только польза. Если же решения купить тренажеры и заняться спортом пришла уже во время беременности, то от такой нагрузки стоит отказаться – это скажет любой врач.

Первый триместр беременности и тренажеры.
 
Когда противопоказаний нет, то первый триместр беременности – не помеха для занятий на всех видах тренажеров. Это позволит будущей матери поддерживать себя в форме. Понятно, что при проявлении чувства утомления стоит снизить нагрузку, в остальном ограничений не существует.

Второй триместр и тренажеры
 
Что касается второго триместра, то беременной женщине стоит отказаться от любых упражнений, которые выполняются в положении «лежа на спине», то есть, это упражнения на мышцы пресса. Группы мышц груди, рук и плеч можно прорабатывать также активно. К концу второго триместра растущий живот и увеличивающаяся грудь приведут к тому, что прорабатывать мышцы на тренажере станет неудобно. В этом случае стоит перейти на вольную форму выполнения упражнений. В любом случае, на третьем триместре стоит отказаться практически от всех видов тренажеров. Счастливое исключение составляет беговая дорожка. Можно купить тренажер такого типа для дома – это позволит будущей маме «гулять» даже в плохую погоду, слякоть или гололед. Единственное, помещение перед занятием необходимо хорошенько проветривать. 

Главное помнить -  Все должно быть в меру!
 
На любом сроке беременности стоит помнить, что физкультура пойдет на пользу матери и ребенку. Но излишние физические нагрузки могут привести к печальным последствиям, даже если развитие плода и самочувствие матери в норме. К примеру, при больших физических нагрузках кровь начинает интенсивно поступать к активным мышцам, что может стать причиной гипоксии. Как вариант, плод может недополучить глюкозы, что приводит к гипогликемии. Высокие нагрузки вызывают увеличение внутренней температуры тела женщины, что может стать причиной перегрева плода.
 
Именно поэтому стоит постоянно консультироваться с наблюдающим врачом относительно допустимых нагрузок. Стоит купить тренажер, но пользоваться им необходимо в соответствии с полученными рекомендациями. 
 
 
 

Возможно, вам будет интересно:

кардиотренажеры

закрыть