+7 495 969-21-87 телефоны представительств
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства
спортивных тренажеров
в России
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
В-Спорт во ВКонтакте В-Спорт на Facebook Канал В-Спорт
искать
Главная
О нас
Доставка и сборка
Гарантии и техподдержка
Наши залы
Новости
Статьи
Отзывы
Контакты
Каталог

Силовые и аэробные тренировки: что выбрать новичку?

Все больше и больше людей подумывают о том, чтобы заняться каким-либо типом физической активности. Обычно выбор падает на банальную физкультуру, ведь она не требует особых финансовых затрат и физических усилий, при этом хорошо поддерживает здоровье. Но кардинально воздействовать не удастся. В таком случае стоит прибегнуть к полноценным физическим упражнениям в спортзале. 

Занятия в спортзале на тренажерах В-Спорт

Существует по меньше мере два основных типа физических упражнений. Одни направлены на кардиотренировку организма (аэробные упражнения), а вторые на силовую тренировку. Иногда эти виды тренировок совмещаются, но редко. Выбрать надо одно из двух, в зависимости от того, чего именно требуется достичь. Так в чем же отличие аэробной тренировки от силовой и какую лучше выбрать?

Аэробные упражнения

Так называемые кардиотренировки включают полноценный комплекс упражнений, которые имеют прямое влияние на дыхательную систему. Тренировки хорошо воздействуют на мышцы, сердечно-сосудистую систему и, конечно же, дыхательные функции. Данный тип упражнений приобрел огромное распространение благодаря своей доступности. Самыми эффективными тренировками данного типа считаются бег и велоспорт. С помощью аэробных упражнений можно значительно быстрее избавиться от лишнего веса и улучшить общее состояние психики и организма. Хотя в плане воздействия на мускулатуру данный тип тренировок сильно уступает силовым упражнениям, он имеет куда более высокую доступность.

Занятия на кардиотренажерах - укрепляют сердечно-сосудистую мышцу

Ведь даже если у человека нет велосипеда, он может воспользоваться тренажерами или же просто устроить пробежку. К тому же кардиотренировки можно проводить практическикаждый день.

Силовые упражнения

Силовые тренировки другие, ибо они сосредоточены конкретно на увеличении массы мышц и достижение рельефной мускулатуры. С помощью железа можно достичь того самого заветного идеального телосложения. Чтобы достичь этого, необходимо не просто усердно заниматься силовыми упражнениями, но и полностью заменить свой распорядок и стиль жизни. Требуется правильно подобрать собственный рацион питания и отводить место отдыху. Организм должен жить по строго выверенному графику. Нельзя давать место лени, иначе все будет безрезультатно. Да, силовые тренировки зачастую крайне сложные, но отказываться от них не следует. Ведь результат того следует. 

силовые нагрузки создают красивое тело

Надо отметить, что данный тип тренировок требователен к средствам. Ведь регулярно покупать себе абонементы в тренажерный зал – дорогое удовольствие. Однако можно приобрести многофункциональные тренажеры, и получить все необходимое для силовых занятий прямо у себя дома.

Независимо от выбора типа упражнений, надо помнить, что только посредством регулярных и усердных занятий можно добиться значимого результата.


Возможно, вам будет интересно:

силовые тренажеры

закрыть