+7 495 969-21-87 телефоны представительств
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства
спортивных тренажеров
в России
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
В-Спорт во ВКонтакте В-Спорт на Facebook Канал В-Спорт
искать
Главная
О нас
Доставка и сборка
Гарантии и техподдержка
Наши залы
Новости
Статьи
Отзывы
Контакты
Каталог

Простые правила: как избежать «офисного синдрома»

Что такое офисный синдром?
Современный офисный работник рискует заработать огромное количество заболеваний, хотя официально сидячая работа не считается вредной или опасной. Тем не менее, так называемый офисный синдром – это целый букет заболеваний. У офисных работников уже после 30 лет часто встречаются мышечно–скелетные боли в шее, спине и руках, различные сердечнососудистые заболевания, заболевания ЖКТ, дыхательной системы, синдром «сухого глаза», ожирение, варикозное расширение вен, заболевания мочеполовой системы и т.д. Причина всех этих заболеваний связана с сидячим образом жизни и вредными привычками, принятыми в среде офисных работников. Ведение здорового образа жизни и занятия физкультурой, в том числе в процессе рабочего дня, помогут сохранить здоровье. 

Как предупредить офисный синдром?

Действительно, гимнастика для глаз, ходьба, несколько приседаний и элементарные махи руками могут улучшить ситуацию. Если к этому добавить отказ от курения, бесчисленных чашек кофе и сдобы и заниматься в тренажерном зале трижды в день, то это поможет сохранить фигуру и здоровье. Если отказ от вредных привычек не повлияет на распорядок дня, то посещение спортзала не все могут себе позволить. Удаленность спортклуб от работы или то дома обусловливает неадекватно большие затраты времени на спорт, что не все могут себе позволить. В таких случаях можно купить тренажеры для дома – тогда не придется тратить время на поездки в клуб. Более того, на таком тренажере, будь то беговая дорожка или степпер, можно заниматься ежедневно. При этом затраты времени будут невелики – 30-40 минут физнагрузки позволят сохранять мышцы в тонусе и похудеть, что весьма актуально после многочисленных кофе-пауз со сладостями.

Умеренная нагрузка также позволяет тренировать сердечнососудистую систему, предупредить варикоз и сохранить хорошее качество жизни до глубокой стрости. Ни одно из заболеваний, входящих в группу «офисного синдрома», не является смертельным, но все они способны доставить серьезный дискомфорт, будь то синдром «компьютерной мыши» или боли в пояснице. Так что иметь в своем распоряжении тренажеры для дома важно, в первую очередь, для долгой и комфортной жизни, а хорошая фигура – это дополнительный плюс. 

Быть или не быть физической активности?
 
Физическая активность помимо всего прочего является важным условием для сохранения ясности памяти и суждений. Как показывает практика, старческие болезни, связанные с расстройством памяти, очень редко встречаются у активных людей, которые постоянно занимаются с тренажерами для дома, так что занятия спортом круглый год – это гарантия хорошего самочувствия в пожилом возрасте.
 
 
 
 
 
 

Возможно, вам будет интересно:

тренажеры для дома на свободных весах

закрыть