+7 495 969-21-87 телефоны представительств
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства
спортивных тренажеров
в России
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
В-Спорт во ВКонтакте В-Спорт на Facebook Канал В-Спорт
искать
Главная
О нас
Доставка и сборка
Гарантии и техподдержка
Наши залы
Новости
Статьи
Отзывы
Контакты
Каталог

Профессиональные кардиотренажеры

 Разделение на группы для кардиотренажеров может быть проведено не только в зависимости от их конструкции. Но еще и в зависимости от назначения: будут ли они использованы в тренажерных залах и фитнес клубах, или разработаны для домашнего использования. Кроме того, существуют определенные различия между моделями, предназначенными для общеукрепляющих занятий, и теми, которые были разработаны специально для профессиональных спортсменов. Учитывая эти критерии, выделяется отдельная группа спортивного оборудования – профессиональные  кардиотренажеры. 

Разновидностями таких тренажеров являются беговые дорожки, степперы, орбитреки, вело- и гребные тренажеры. Подобные модели представлены также и в обычном, «непрофессиональном» исполнении. Чем же отличаются профессиональные модели?  

Основные отличия профессиональных тренажеров:

Отличий имеется несколько. И первое заключается в том, что профессиональные тренажеры предназначены для интенсивного использования. Установленные в спортивном зале, они иногда эксплуатируются почти в круглосуточном режиме. Это определяет повышенные требования к их надежности, долговечности, и качеству материалов, которые будут применяться при их изготовлении. При создании таких тренажеров обычно не учитываются ограничения по размеру или по весу, что характерно для домашних моделей. Как правило, профессиональное оборудование более габаритное, и вес его может быть весьма значительным. 

Другое отличие профессиональных тренажеров заключается в их функциональности. Тренировки спортсменов требуют большого внимания к самым различным параметрам: длительность тренировки, интенсивность нагрузки, подсчет пульса, частоты дыхания. Все подобные измерения легко осуществляются с использованием специально разработанного функционала. Занимаясь на тренажере, спортсмен, прямо по ходу тренировки, может следить за своим пульсом, количеством затраченных калорий. На информативном дисплее высвечивается время тренировки и другие параметры. Лучшие модели могут даже рассчитывать нагрузку и регулировать ее. 

Разработка профессиональных тренажеров ведется с участием целого ряда специалистов, в числе которых – успешные спортивные тренеры, медики, дизайнеры. В результате, лучшие их модели демонстрируют не только надежность и привлекательный дизайн, но и позволяют проводить различные виды тренировок, обеспечивая их максимальную результативность. 


Возможно, вам будет интересно:

профессиональные беговые дорожки

закрыть