+7 495 969-21-87 Москва ул. Петрозаводская д.8 телефоны представительств
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства
спортивных тренажеров
в России
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
В-Спорт во ВКонтакте В-Спорт на Facebook Канал В-Спорт
искать
Главная
О нас
Доставка и сборка
Гарантии и техподдержка
Наши залы
Новости
Статьи
Отзывы
Контакты
Каталог

Приседания от старости - настоящая история одной приятной собеседницы

Однажды мы с подружкой Зайтуной ехали на поезде в Магнитогорск. Нашими соседками по купе оказались две женщины - Галя и Маша. И в этом поезде мы встретили уже не молодого знаменитого танцора Махмуда Эсамбаева! Его купе было заставлено ведрами с букетами роз и гладиолусов - от поклонников. Сам же он стоял в конце вагона, держась за поручень у окна.

Слова великого человека - приседание продлевает жизнь!

Галя хотела взять у него автограф - у нее одной нашлась чистая открытка. Я же просто смотрела с восхищением, какой он стройный и гибкий - как тростиночка. Эсамбаев сказал нам:

- Девчонки, подождите, пожалуйста, пятнадцать минуть. Я только начал приседание, мне нельзя прерывать упражнение.

Мы в растерянности смотрели на него. Он, казалось, просто стоял у окна и ничего не делал. Какое приседание? Но через минуту я заметила, что колени его слегка согнулись, буквально на какие-то миллиметры. Я стала следить за его ногами, не отрываясь. Со стороны казалось, что танцор не двигается, хотя на самом деле все-таки приседал, просто очень медленно. Я была поражена!

Между тем Галя спросила, не будет ли маэстро против разговоров во время упражнения. Тот не возражал. Я не очень прислушивалась к разговору - прилипла взглядом к ногам танцора. Это была какая-то мистика! Практически не шевелясь, человек приседал до самого пола и так же незаметно поднялся. Я засекла время по своим ручным часам - полное приседание заняло четверть часа!

Их разговора Гали и Махмуда Алисултановича я запомнила только то, что много лет назад учитель сказал юному тогда еще танцору:

- Приседай как можно медленнее и каждый день. Если хотя бы один день ты по какой-то причине пропустишь упражнение, можешь считать, что ты умер.

Легенда Советского Союза Махмуд Эсамбаев советовал приседать всегда, каждый день

Галя спросила, сколько Эсамбаеву лет. Тот, улыбаясь, ответил:

- Полгода назад исполнилось семьдесят.

Я не поверила, он выглядел лет на 40! Только кое-где в волосах виднелась седина. Наконец, закончив приседание, артист взял Галину открытку и крупным разборчивым почерком написал: "Милой Галочке от Махмуда".

Приседайте и продлевайте Ваши годы


Возможно, вам будет интересно:

приседания

закрыть