+7 495 969-21-87 Москва ул. Петрозаводская д.8 телефоны представительств
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства
спортивных тренажеров
в России
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
В-Спорт во ВКонтакте В-Спорт на Facebook Канал В-Спорт
искать
Главная
О нас
Доставка и сборка
Гарантии и техподдержка
Наши залы
Новости
Статьи
Отзывы
Контакты
Каталог

Приседания как аэробный вид ЛФК

Приседания можно смело относить к плеяде аэробных упражнений, поставив их в один ряд с ходьбой, бегом и плаванием. Польза приседаний неоспорима, однако не каждый человек с теми или иными отклонениями в здоровье может ими свободно заниматься. По сути это универсальные физические упражнения, которые не требуют тренажеров и специальных приспособлений. Врачи ЛФК солидарны в мнении, что приседания являются полезным видом нагрузки, так как эти упражнения имеют общеукрепляющий эффект для всего организма.

Гимнастические мячи от 1300 рублей

Польза для сердца и не только

Следует учесть, что приседания делятся на аэробные и силовые: между ними есть разница в характере и темпе выполнения. Аэробные рассчитаны больше на скорость и быстроту, а силовые на степенность и накачивание мышц. Однако оба вида несут существенную пользу и профилактику в отношении закаливания сердечной мышцы. Если вам рекомендованы нагрузки с двигательной активностью в виде приседаний, то примите к сведению:

- приседания тренируют работу дыхательной системы

- положительно влияют на работу сосудов и укрепляют мышечный тонус миокарда

- налаживают обмен веществ в организме

- дают силу суставам и мышцам ног

- помогают снизить лишний вес

- стабилизируют кровяное давление, уравновешивая диастолический и систолический показатель.

Кроме этого, приседания делают красивой осанку, укрепляя мышцы спины и живота. Явными противопоказаниями для приседаний служат травмы различного характера и интенсивности, тяжелые заболевания сердца и сосудов, грыжа позвоночника и заболевания со сложным протеканием и симптоматикой. Людям с нездоровыми суставами, лучше начинать занятия в воде: на море, в бассейне. Если у вас нет проблем с ногами, то можно смело приступать к тренировкам.

Приседания с бодибаром

Для начала допустимо работать с резиновой опорой - амортизатором: это нужно для того, чтобы освободить мышцы спины, активируя нагрузку на ноги, и делая акцент на обучающих ощущениях. Очень важно сразу учиться приседать правильно, а это значит

- не отрывать пятки от пола

- приседать с прямой спиной

- опускаться в присяде глубоко, а не поверхностно

Приседания на босу

Режим тренировок подбирается индивидуально. У людей с нормальными адаптивными реакциями, ориентиром могут служить показатели от 20-30 приседаний в день по 2-3 захода и с увеличением в день на несколько приседаний. В любом случае всегда нужно следить за ощущениями и пульсом. У мало тренированных людей сначала повышается давление и и увеличивается потливость. Это говорит о том, что процесс запущен , и в ваших силах придерживаться верного курса. Не нужно слишком усердствовать. Ваше самочувствие - главный показатель в тренировках. Заниматься приседаниями лучше начинать через день, так вы сможете лучше адаптироваться.

Помните, регулярность и многократность приседаний - это то, к чему нужно стремиться. При правильном подходе к упражнениям можно добиться очень хороших результатов и в физической форме, и в самочувствии, и как следствие , в качестве жизни.

Приседания можно выполнять с использование фитнес оборудования таким как - гантели, медицинские мячи, гимнастические палки и многое другое.

Подберите подходящий фитнес тренажер в нашем интернет-магазине.


Возможно, вам будет интересно:

фитнес тренажеры

закрыть