+7 495 969-21-87 Москва ул. Петрозаводская д.8 телефоны представительств
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства
спортивных тренажеров
в России
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
В-Спорт во ВКонтакте В-Спорт на Facebook Канал В-Спорт
искать
Главная
О нас
Доставка и сборка
Гарантии и техподдержка
Наши залы
Новости
Статьи
Отзывы
Контакты
Каталог

Приседание со штангой

Присед со штангой.

Это очень важное упражнение является одним из фундаментальных при строительстве красивого атлетического тела. Присед со штангой в первую очередь задействует самые большие мышцы в теле человека – мышцы ног.  При приседаниях в вашем теле активизируется очень активный процесс движения крови, вы словно насосом прокачиваете через все тело большое кол-во крови, которая в свою очередь доставляет к мышцам питательные вещества. Приседание со штангой улучшает метаболизмы в организме человека и способствует выработке гормона тестостерона. Любой атлет не может недооценить это очень важное силовое упражнение. Как правило, в тот день когда тренируют ноги, стараются либо не тренировать другие мышцы либо тренируют руки, во избежание чрезмерных нагрузок на организм.

Приседание со штангой

Многие опытные атлеты в спортивных залах дают не правильные рекомендации, такие как: «приседание должно быть выполнено на полной стопе», да они отчасти  правы, но это в том случае если ваши ноги идеально ровные. Но есть люди, у которых ноги напоминают колесо или икс, не обязательно очень явно, но если приглядеться на ноги все станет понятно. Икс образные ноги более характерны для людей с плоскостопием, поэтому основная нагрузка ложится на внутреннюю часть коленного сустава, и чем сильнее ступни прижаты к полу, тем сильнее возрастает нагрузка на внутреннюю часть коленного сустава. Людям, страдающим плоскостопием удобнее приседать «на носочках», как бы смещая центр тяжести на пальцы ног, но это чревато травмами. Поэтому многие атлеты с плоскостопием подкладывают блины под пятки. Это постоянно вызывает множество споров в спортивных залах, но тем не менее, является единственно возможным способом более глубоко приседать со штангой людям с плоскостопием.

Разминка

Присед активизирует самые большие мышцы в теле человека, поэтому и разминка требуется тщательная. Наилучшим способом размять ноги, будет 15 минут на велотренажере, и несколько обычных физкультурных упражнений: разминку таза, наклоны по сторонам и вперед, разминка шеи. После разогрева мышц нужно выполнить  приседания с пустым грифом, сосредоточившись на упражнении, ровно так же как вы будете делать его уже с нагруженной штангой. После разминки рекомендуется надеть тяжелоатлетический пояс.

Техника выполнения приседания со штангой

Если ваша цель не рекорд, а тренировка, тогда ставьте на штангу такой вес, который вы сможете осилить, в среднем 4 подхода по 8 повторений. Если вы имеете длительный перерыв после тренировок, рекомендуется не брать привычные веса, а значительно снизить отягощение. Если вы новичок, то вашей основной задачей является оттачивание техники выполнения этого упражнения. Начните с пустого грифа, и с каждой тренировкой понемногу увеличивайте отягощение. Теперь о самой технике, ноги на ширине плеч, гриф лежит у вас за головой, а руки держат гриф немного шире, чем расставлены ваши ноги. Лицо смотрит вперед, во время приседания спина держится ровно, прогибаясь в пояснице. Не путайте пригибание с выгибанием, как только ваша спина напомнит форму спины кошки во время боя, вы сразу же получите травму. Ваша спина должна быть прогнута. Плавно приседайте вниз, а после так же поднимайтесь в верх, не в коем случае не наклоняйтесь вперед. Рекомендуется выполнять это упражнение с одетыми замками блинов и ассистентом. Обязательно выполняйте приседания в раме для штанги, чтобы вы всегда могли сделать шаг назад и поставить штангу, это убережет вас от возможной травмы.

Приседание может выполняться как полностью, так и наполовину, в зависимости  от того, какие цели вы ставите на конкретной тренировке.

Делая приседание со штангой, вы сможете построить атлетическую фигуру.


Возможно, вам будет интересно:

приседание, присед со штангой, штанга, штанги

закрыть