+7 495 969-21-87 Москва ул. Петрозаводская д.8 телефоны представительств
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства
спортивных тренажеров
в России
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
В-Спорт во ВКонтакте В-Спорт на Facebook Канал В-Спорт
искать
Главная
О нас
Доставка и сборка
Гарантии и техподдержка
Наши залы
Новости
Статьи
Отзывы
Контакты
Каталог

Правила выбора эллиптического тренажера

 Эллиптические тренажеры получили заслуженную популярность. Но в ответ на спрос рынок увеличил предложение – обилие ценовых категорий и торговых марок смогут ввести неподготовленного покупателя в ступор.

Как определиться с уровнем спортивного оборудования?
 
Для начала стоит определиться с уровнем спортивного оборудования. Это зависит от того, как часто оно будет использоваться. Как известно, профессиональные тренажеры предназначены для интенсивного использования, а потому отличаются наличием усиленных несущих элементов и длительным периодом работы. Что касается домашних тренажеров, то они стоят существенно дешевле по той простой причине, что не рассчитаны на большие нагрузки, а потому их конструкция проще и легче. 
 
При выборе производителя и модели стоит уточнить о наличии гарантийного обслуживания. Глупо приобретать профессиональные тренажеры без гарантии, поскольку в случае поломки покупатель остается один на один со своими проблемами.

Какие эллиптические тренажеры существуют?
 
Что касается конструкции эллиптических тренажеров, то придется выбирать между ременной и магнитной системой нагрузки. При наличии ременной системы сопротивление осуществляется за счет ремня, натянутого вокруг маховика – это устаревшая модель, которая на данный момент встречается достаточно редко. Ремень подвергается интенсивному износу, что неприемлемо ни для домашних, ни для профессиональных тренажеров. Так что лучше остановить свой выбор на моделях с магнитной системой нагрузки. Здесь сопротивление создается за счет магнитного излучения – отсутствие трущихся деталей гарантирует бесшумную работу и плавный ход.

Какие системы изменения нагрузки существуют у орбитреков?
 
Еще стоит обратить внимание на тип системы изменения нагрузки. Такая система может быть ручной или электрической, тогда орбитрек будет называться соответственно мануальным или программным. В мануальной модели нагрузка регулируется посредством рукоятки на стойке – если речь идет о домашнем тренажере, нагрузка на котором будет меняться не чаще раза в день, то ручной системы будет вполне достаточно.
 
Какими еще функциями может обладать современный тренажер?
 
Также стоит уточнить наличие таких полезных функций как отслеживание пульса, наличие сенсорного дисплея, необходимость подключения тренажера к сети и так далее. Также стоит уточнить максимально допустимый вес пользователя – от номинального значения, указанного в инструкции по эксплуатации, стоит отнять 15 килограмм. Вес пользователя не должен превышать полученного значения, поскольку оборудование будет работать на износ, а значит, совсем не долго. 
 
 
 
 
 
 
 
 

Возможно, вам будет интересно:

эллиптические тренажеры

закрыть