+7 495 969-21-87 Москва ул. Петрозаводская д.8 телефоны представительств
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства
спортивных тренажеров
в России
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
В-Спорт во ВКонтакте В-Спорт на Facebook Канал В-Спорт
искать
Главная
О нас
Доставка и сборка
Гарантии и техподдержка
Наши залы
Новости
Статьи
Отзывы
Контакты
Каталог

По каким основным принципам оборудуются тренажерные залы?

 Зачастую человек неподготовленный, зайдя впервые в тренажерный зал, просто теряется от обилия незнакомого оборудования. Ему кажется, что тренажеры выставлены в каком-то хаотичном порядке, безо всякой системы. На самом деле, существуют четкие принципы, по которым выполняется  оборудование тренажерных залов . Соблюдение этих принципов позволяет, с одной стороны, обеспечить рациональное использование пространства, а с другой – сделать занятия в зале максимально комфортными. 
 

Среди основных подобных принципов можно выделить следующие: 
 
Оборудование должно быть максимально функциональным. И при этом, различные модели тренажеров не должны, в идеале, дублировать друг друга по тем или иным функциям 
Все оборудование должно быть легко доступным 
При выборе моделей, предпочтение отдается более качественным, надежным и долговечным 
Размещение и эксплуатация тренажеров должны вестись с учетом требований безопасности 
Полезная площадь зала должна быть использована максимально эффективно. 
Помимо соответствия этим принципам, желательно еще, чтобы тренажерный зал имел какие-то индивидуальные черты, которые позволяли бы пользователям выделять его из множества других подобных залов. И отдавать предпочтение именно ему. 
 
Наряду с этими принципами, при оформлении тренажерных залов существует еще и обычная практика разделения помещения на отдельные зоны. Как правило, таких зон несколько, в зависимости от площади и назначения зала:
Зона свободных весов 
Стретчинг-зона 
Кардио-зона 
Атлетическая зона. 
 
На рынке современного тренажерного оборудования предлагаются модели различной комплектации и функциональности. При выборе моделей для оборудования зала предпочтение необходимо отдавать профессиональным моделям. Такое оборудование рассчитано на длительную интенсивную эксплуатацию, и сможет бесперебойно прослужить в течение долгого времени. 
 
В конечном итоге, формирование ассортимента тренажеров для обустройства зала должно производиться с учетом потребностей посетителей. Отдавая предпочтение качественным моделям от известного производителя, и соблюдая принципы их подбора и размещения, можно обеспечить высокий уровень рентабельности любого спортивного клуба или фитнес-заведения. 
 

Возможно, вам будет интересно:

оборудование тренажерных залов

закрыть