+7 495 969-21-87 телефоны представительств
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства
спортивных тренажеров
в России
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
В-Спорт во ВКонтакте В-Спорт на Facebook Канал В-Спорт
искать
Главная
О нас
Доставка и сборка
Гарантии и техподдержка
Наши залы
Новости
Статьи
Отзывы
Контакты
Каталог

Основные виды домашних тренажеров

Иметь красивое и в меру накачанное тело не только привлекательно, но и полезно для здоровья. Медицинские работники утверждают, что самое эффективное лекарство – это физкультура и правильное питание. Что лучше иметь жир, поддерживаемый мышцами, чем кожу на костях. Сформировать красивую осанку и гибкое тело помогут тренажеры для дома и мини залов, которые в достаточном количестве представлены сегодня на рынке. Спортсмены, особенно культуристы, давно уже оценили действие силовых упражнений на всевозможных тренажерах на собственном опыте. 

Бум на такие занятия начался двадцать лет назад, когда повсеместно открывались тренажерные залы иногда с громоздкими, порой самодельными, спортивными снарядами для накачивания мышц. Тогда было модно быть накаченным, сегодня – быть здоровым и привлекательным, а значит – стройным и спортивным. Раньше молодые люди ходили в «качалку», в наше время – появилась великолепная возможность приобрести тренажеры для дома и заниматься самостоятельно.

Чтобы иметь хорошую фигуру необходимо постоянно иметь посильные физические нагрузки – много ходить, бегать, плавать, поднимать тяжести. Мышцы должны постоянно работать, быть в динамике. От этого укрепляется мышечный корсет, который способен поддерживать в тонусе внутренние органы и позвоночник. В условиях мегаполиса совмещать работу, учебу и походы в спортивные залы бывает сложно. У кого-то не хватает времени, кому-то дорого, а некоторые просто ленятся. 

Для таких людей спортивная индустрия предлагает приобрести тренажеры для дома индивидуального пользования. Линейка оборудования для занятий спортом в домашних условиях состоит из очень качественных, удобных в использовании, эффективных и доступных по цене снарядов. Но прежде чем выбирать для себя тот или иной тренажер, надо четко понимать, какие функциональные характеристики имеет понравившаяся модель. Их много, но наибольшей популярностью пользуются следующие:

велотренажеры (идеальны для мышц ног и живота, укрепляют сосуды всего организма); 
степперы (имитируют ходьбу по ступеням и поэтому положительно влияют на тонус «женских» зон – бедра и голени); 
беговые дорожки; 
райдеры (своего рода «лошадиный наездник», равномерно дающий нагрузки на все группы мышц); 
эллиптические тренажеры (многофункциональная новинка, 3 в 1, так как сочетает в себе три снаряда – велосипед, степпер и дорожку); 
силовые комплексы (компактные мини станки с набором различных силовых упражнений – работа с весом, жимы, растяжки и подобное). 

 Все тренажеры для дома делятся на два основных вида: силовые и кардиологические. Названия говорят сами за себя. С помощью такого домашнего инвентаря по силу не только сбросить лишний вес и сформировать рельефный торс, но и закалить организм, сделать его более выносливым. Некоторые экземпляры (из кардиологического ряда) рекомендованы даже для людей старшего поколения или имеющих ограничения по здоровью, особенно с заболеваниями сердца, сосудов, легких, опорно-двигательного аппарата.

Многие тренажеры для дома универсальные, например, беговая дорожка. Для ослабленных людей, имеющих сердечно – сосудистые заболевания и бронхолегочные хронические недуги (особенно в стадии ремиссии или реабилитации) электрическая беговая дорожка может стать настоящим помощником – «поводырем». Достаточно лишь один или два раза в день ходить по платформе в течение 15 – 30 минут при минимальной скорости (несколько сот метров в минуту), чтобы нормализовать давление, улучшить дыхание, легче двигаться и в итоге - почувствовать себя намного лучше и активнее. 

 Современные тренажеры для дома легкие в управлении. Почти все имеют встроенную электронную систему с датчиками, измеряющими пульс, давление, расход калорий, скорость движения и прочим. Скорость и силовые нагрузки устанавливаются и подбираются индивидуально по желанию и самочувствию. Все параметры отображаются на мониторе, ошибиться просто невозможно. Поэтому занятия относятся к классу безопасных при правильной эксплуатации и разумных мерах осторожности. 

 Какие упражнения можно выполнять и как работать с конкретным спортивным инвентарем подробно указано в инструкции, прилагаемой к любому сертифицированному товару. Собрать и установить дома или на даче любую модель по схеме из той же инструкции легко и быстро, особых знаний или физической силы не требуется. Нужно лишь желание приобрести спортивного механического или электрического «друга» и начать заниматься «для души и тела». 

 

Возможно, вам будет интересно:

кардиотренажеры для дома

закрыть