+7 495 969-21-87 телефоны представительств
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства
спортивных тренажеров
в России
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
В-Спорт во ВКонтакте В-Спорт на Facebook Канал В-Спорт
искать
Главная
О нас
Доставка и сборка
Гарантии и техподдержка
Наши залы
Новости
Статьи
Отзывы
Контакты
Каталог

Основные категории кардиотренажеров

 Современные функциональные  кардиотренажеры  – это один из самых популярных видов спортивного оборудования, как для залов, так и для домашнего использования. Причины высокого спроса на них понятны: 

Занятия на таких тренажерах позволяют развивать одновременно и несколько групп мышц, и выносливость, оказывая положительное влияние на состояние сердечнососудистой системы 
Существует несколько разновидностей тренажеров, позволяющих организовать занятия, в соответствии с различными потребностями пользователей
При своей высокой функциональности, такие модели отличаются компактными размерами и удобством в использовании. 
 
Разновидности кардиотренажеров
 
 В зависимости от особенностей конструкции, а также вида выполняемых упражнений, все кардиотренажеры можно разделить на несколько основных категорий:
 
Беговые дорожки. Самая, пожалуй, популярная разновидность. Занятия на ней не требуют подготовки или наличия определенной физической формы. Каждый пользователь может подобрать оптимальный для себя режим нагрузки, и получить от занятий не только пользу, но и удовольствие. 
 
Велотренажеры. Это универсальное спортивное оборудование, одинаково востребованное и при оформлении фитнес клубов и тренажерных залов, и как модель для домашнего использования. Занятия на нем позволяют укрепить не только мышцы ног, но и другие группы мышц. И при этом, сидячее положение позволяет обеспечить минимальную нагрузку на позвоночник. В комфортном для себя режиме, пользователь может избавиться от лишних калорий, укрепить сердечнососудистую систему, а также повысить интенсивность протекания обменных процессов. Результат – хорошее  самочувствие и настроение, стройная, подтянутая фигура и сильные мышцы.
 
Степпер. Основное назначение таких моделей – имитация ходьбы по лестнице. При этом нагружаются, в первую очередь, мышцы передней поверхности бедра, а также мышцы ягодиц. Существуют и тренажеры этого вида, в которых предусмотрены специальные приспособления для одновременной тренировки рук. 
 
Эллиптический тренажер, или орбитрек. Конструкция подобных моделей такова, что при занятиях нагружаются одновременно и плечевой пояс, и мышца ног, и тазовая область. При этом, нагрузки на позвоночник снижены, небольшими являются нагрузки и на коленные суставы. Поэтому достаточно интенсивные тренировки можно проводить в щадящем режиме.
 
Гребные тренажеры. Позволяют задействовать не только мышцы плечевого пояса, но и другие группы мышц. Интенсивные занятия на гребных моделях кардиотренажеров позволяют сформировать привлекательную фигуру в течение достаточно короткого времени.                                                                                     
 

Возможно, вам будет интересно:

гребные тренажеры

закрыть