+7 495 969-21-87 Москва ул. Петрозаводская д.8 телефоны представительств
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства
спортивных тренажеров
в России
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
В-Спорт во ВКонтакте В-Спорт на Facebook Канал В-Спорт
искать
Главная
О нас
Доставка и сборка
Гарантии и техподдержка
Наши залы
Новости
Статьи
Отзывы
Контакты
Каталог

Оборудование для тренажерных залов

 Популярность здорового образа жизни, настоящий культ красивого тела, которые мы наблюдаем в последние годы, привели к значительному повышению спроса на услуги тренажерных залов. Кто-то предпочитает ходить в фитнес-клуб и пользоваться тем оборудованием, которое там предлагается, а кто-то выбирает один или несколько тренажеров, и устанавливает их у себя дома. Эффективность занятий во многом зависит от правильного выбора тренажеров, в зависимости от того, каких результатов планируется достигнуть: сбросить вес, нарастить мышцы, придать рельефность той или иной части тела. В настоящее время разработаны виды оборудования, позволяющие тренировать любые группы мышц. Какие же правила необходимо соблюдать, чтобы подбор оборудования для тренажерного зала позволил его посетителям добиваться максимальной эффективности занятий?

Специалисты сходятся во мнении, что оптимальным является оборудование зала тренажерами одной фирмы. Это связано с тем, что разные модели различных производителей могут в определенных функциях дублировать друг друга. Установка таких моделей приводит к нерациональному использованию пространства зала, а также к повышенным расходам. Хотя, при определенных условиях, можно сочетать несколько наиболее удачных моделей различных брендов, при условии, что функциональность их не будет одинаковой.

В большинстве тренажерных залов представлена группа кардиотренажеров – это популярный вид оборудования, и наличие его крайне желательно, несмотря на то, что такой тренажер занимает достаточно много места. Это может быть и велотренажер, и беговая дорожка, и стейпер – все эти тренажеры очень востребованы у посетителей любого зала.

В зоне свободных весов устанавливаются модели, предназначенные для разработки всех основных групп мышц. Здесь представлены штанги, сборные гантели.

В атлетической зоне устанавливаются специальные машины для разработки бицепсов и трицепсов, мышц торса и пресса, кроссоверы, мультистанции.

Если позволяет площадь зала, желательно оборудовать еще и стретчинг-зону. Она комплектуется гимнастическими ковриками, фитболами, эластичными лентами, турниками, стойками.

Как видим, ассортимент оборудования, которое должно быть представлено в современном тренажерном зале, достаточно велик. Поэтому при его подборе, предпочтение лучше отдать известному производителю, выпускающему полный набор высококачественного оборудования, обладающего всей необходимой функциональностью и надежностью.

 


Возможно, вам будет интересно:

оснащение тренажерных залов

закрыть