+7 495 969-21-87 телефоны представительств
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства
спортивных тренажеров
в России
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
В-Спорт во ВКонтакте В-Спорт на Facebook Канал В-Спорт
искать
Главная
О нас
Доставка и сборка
Гарантии и техподдержка
Наши залы
Новости
Статьи
Отзывы
Контакты
Каталог

Что лучше, купить тренажеры для дома, или пойти в спортивный зал?

Многие из нас живут мечтой, сделать из своей квартиры или загородного дома спортивный зал, чтобы не мучать себя походами на тренировки, а заниматься спортом не выходя из своего дома.  С одной стороны поход в спортзал это не только польза, но и хорошая мотивация. Именно на тренировках вы видите других людей, и стремитесь становиться такими как они или лучше их, присутствует эффект состязания. Конечно соревнуясь с окружающими, можно и переборщить, получить перетренированность или травму, поэтому для некоторых людей наилучшим вариантом будут тренировки дома.

Если вы решили купить тренажеры для дома, то критерии их покупки следующие: габариты, вес, предпочтения в дизайне и эргономика изделия. Чаше всего для дома приобретают беговую дорожку, велотренажер, пару разборных гантелей, шведскую стенку с турником, скамью для жима штанги и тренировки брюшного пресса. Это, пожалуй, основной джентльменский набор, который может удовлетворить не только Джентльменов, но и Леди.

Среди выше перечисленного инвентаря для домашних тренировок несколько тренажеров занимающих достаточно большую площадь. В условиях  малогабаритной квартиры эти спортивные снаряды непозволительная роскошь, так как в двух комнатной квартире пришлось бы отдать половину жилой площади под спортивный зал.  Поэтому сегодня производители спортивных тренажеров уделяют достаточно большое внимание домашним тренажерам и изготавливают специальные домашние линейки, чаще всего маркируют их словом «Home».

Основные отличия домашних тренажеров от профессиональных:

В первую очередь при производстве тренажера для дома, учитывают его массово-габаритные характеристики, если говорить о домашних беговых дорожках, то они очень часто производятся раскладными, чтобы после тренировки их можно было убрать в шкаф или за дверь, тем самым освободив драгоценное жилое пространство. В свою очередь профессиональные беговые дорожки производятся уже исходя из устойчивости к постоянной эксплуатации, т.е. профессиональная беговая дорожка, как правило, будет надежнее домашней. И не мудрено, дома вы занимаетесь несколько раз в неделю, а в спортивном зале этот кардиотренажер работает целыми днями. Тоже самое касается и вело тренажеров, велотренажеры для дома, так же как и беговые дорожки, делаются компактными и зачастую складными.
Если говорить о турниках, то конечно самый удобный турник, это турник в большом помещении на двух стойках, но в квартире это не позволительная роскошь, поэтому для дома используют настенный турник, правильнее будет, если он смонтирован на шведской стенке, 2 в 1. Скамью для жима штанги тоже часто совмещают с шведской стенкой. В общественных спортивных залах, нет смысла  совмещать несколько тренажеров в один, так как там одновременно тренируется много людей, которые не должны ждать друг друга.

Домашние гантели и гантели профессиональные тоже существенно отличаются, для дома покупаются разборные гантели, для того чтобы варьировать вес, а в спортивном зале напротив, каждая пара гантелей имеет свой неизменный номинал.

Собирая тренажерный зал в своем доме, подумайте какие тренажеры купить, ведь от этого будет зависеть удобство ваших тренировок и комфорт проживания!


Возможно, вам будет интересно:

силовые тренажеры для дома

закрыть