+7 495 969-21-87 телефоны представительств
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства
спортивных тренажеров
в России
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
В-Спорт во ВКонтакте В-Спорт на Facebook Канал В-Спорт
искать
Главная
О нас
Доставка и сборка
Гарантии и техподдержка
Наши залы
Новости
Статьи
Отзывы
Контакты
Каталог

Кардиотренажеры: правильно выбрать и правильно заниматься

 Уже само название этой группы тренажеров говорит о том, что они предназначены для укрепления  сердечно-сосудистой системы и других систем организма. Отличительной особенностью их является, во-первых, то, что они имитируют естественные движения человека, занимающегося тем или иным видом физической активности. К примеру, бегом, греблей или велосипедным спортом. А во-вторых, с помощью  кардиотренажеров   можно добиться сразу нескольких поставленных целей. К примеру, похудеть и придать тонус различным группам мышц. 

Как выбрать? 

Чаще всего эти тренажеры приобретаются для семейного использования. А значит, при их выборе необходимо учесть особенности сразу нескольких человек, которые будут на них заниматься. Если никаких проблем со здоровьем ни у кого нет, можно выбирать просто на свой вкус. А если имеются проблемы, к примеру, с позвоночником или с коленными суставами, лучше всего отдать предпочтение эллиптическим тренажерам. Занятия на них будут наиболее щадящими для людей любого возраста и физической подготовки. 

Если основной целью покупки является укрепление здоровья и достижение хорошей физической формы, предпочтение стоит отдать моделям средней функциональности, простым в управлении. Такие тренажеры  будут оптимальными и по размеру, и по цене.

Как заниматься? 

Основное условие достижения заметных результатов – это регулярность занятий. Лучше всего сразу запланировать себе тренировки на определенные дни недели и на определенное время – и придерживаться установленного расписания. 

Сколько раз тренироваться на кардиотренажерах? Это зависит, в первую очередь, от целей, которые вы перед собой ставите. Если вы хотите просто улучшить свое самочувствие, укрепить сердечно-сосудистую и дыхательную системы, придать тонус мышцам, 2-3 раз в неделю будет вполне достаточно. Начать можно с 15-минутных тренировок, а затем, ориентируясь на самочувствие, постепенно увеличивать нагрузку. 

Если же хочется похудеть, то запланировать нужно минимум 3 тренировки в неделю, в идеале – 3-5, с постепенным повышением нагрузки. 

Чтобы аэробные упражнения давали лучший результат, в частности, более выраженный эффект похудения, помещение перед тренировкой лучше проветрить и снизить в нем температуру воздуха до 18-20 градусов. Если есть возможность, использовать очиститель и увлажнитель воздуха. 

 
 
 

Возможно, вам будет интересно:

аэробика

закрыть