+7 495 969-21-87 телефоны представительств
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства
спортивных тренажеров
в России
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
В-Спорт во ВКонтакте В-Спорт на Facebook Канал В-Спорт
искать
Главная
О нас
Доставка и сборка
Гарантии и техподдержка
Наши залы
Новости
Статьи
Отзывы
Контакты
Каталог

Какой все-таки тренажер лучше выбрать для дома?

     На вопрос о том, какой тренажер лучше выбрать для домашних тренировок, нельзя ответить однозначно. Перед любой тренировкой необходимо пройти обследование у доктора, который в зависимости от состояний организма укажет на показания и противопоказания. Не стоит начинать тренировать любую группу мышц без предварительного обследования.
 

    Так, если Вы хотите похудеть, то нужно выбирать один из  кардиотренажеров . Но своими предпочтениями в выборе тренажера для дома руководствоваться не стоит, если имеются какие-либо заболевания опорно-двигательного аппарата. Дело в том, что ходьба, а более того и бег по твёрдой горизонтальной или наклонной поверхности даёт очень большую нагрузку на суставы ног, которые после тренировок могут ощутимо болеть. Прогулки по земле, траве в парке не нагружают суставы до такой степени, как это делает асфальт или беговая дорожка вне зависимости от её качества. При покупке дорожки стоит приобрести и специальные кроссовки для бега, это снизит негативное воздействие тренировок на организм.
 
    Что касается велотренажёра, то жёсткое сиденье может вызвать дискомфорт, а ощутимое гудение, которое характерно для многих механических моделей, может раздражать как самого занимающегося, так и домочадцев. Многие отмечают, что занятия на велосипеде однообразны и поэтому скучны, но это  субъективные мнения. Чтобы не разочароваться в покупке такого тренажера для дома, стоит опробовать велотренажёр хотя бы в ближайшем спортивном клубе.  Немаловажным можно считать тот факт, что велотренажёр невозможно сложить, поэтому места он будет занимать достаточно много.
 
    Выбор степпера делают те люди, которые хотят сэкономить место, деньги и потренировать мышцы ног. Тем не менее,  большая нагрузка на суставы ног и тазобедренные суставы существенно сужает круг поклонников этого тренажёра для дома.
 
    Наименьшую нагрузку на суставы даёт эллиптический тренажёр, при этом он действует на те группы мышц, на которые действуют все вместе взятые предыдущие кардиотренажёры.  Разнообразное количество упражнений делают тренировки разнообразными, но для такого оборудования требуется достаточно много места.
 
    Что касается силовых тренажеров для дома  , то лучше выбрать универсальную модель, которая позволит прорабатывать большее количество групп мышц. Основным недостатком таких тренажёров является большая площадь для их установки. 
    Какой бы тренажёр Вы ни выбрали, компания В-Спорт может предложить Вам достаточное количество вариантов спортивного оборудования самого высокого качества. 
 
 
 
 
закрыть