+7 495 969-21-87 Москва ул. Петрозаводская д.8 телефоны представительств
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства
спортивных тренажеров
в России
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
В-Спорт во ВКонтакте В-Спорт на Facebook Канал В-Спорт
искать
Главная
О нас
Доставка и сборка
Гарантии и техподдержка
Наши залы
Новости
Статьи
Отзывы
Контакты
Каталог

Какой тренажер лучше?

Купальники, шорты, короткие платья и майки, пляжный волейбол, солнечные ванны и многое другое — сколько приятных ассоциаций вызывает слово «лето». И как же хочется на каждой фотографии, в любой одежде и с любого ракурса выглядеть на все 100, чтоб приятные воспоминания и впечатления от отдыха не омрачались комплексами и переживаниями. Так вышло, что работа над фигурой — процесс трудоемкий, а помимо этого — занимающий много времени и требующий немалых затрат. Однако, в действительности, все это не мешает поддерживать себя в форме: многие люди приняли правильное решение поменять дорогостоящие спортзалы на домашние тренажеры, позволяющие одним махом решить три упомянутые выше проблемы. Но вот мы в специализированном магазине, и у нас разбегаются глаза: ассортимент огромный, а продавцы-консультанты так и норовят подсунуть что-то дороже. В этом обзоре мы прольем свет на виды тренажеров для дома и тонкости их выбора.

Готовьтесь к лету с тренажерами В-Спорт

Две категории, на которые делятся все тренажеры, вполне очевидны: силовые и кардиотренажеры. В чем принцип деления — понятно из названия. Для похудения специалисты рекомендуют именно кардиотренажеры, именно о них и пойдет речь дальше.

Кардиотренажер следует приобрести, если ваша цель заключается в поддержании формы, укреплении дыхательной и кровеносной систем и, конечно же, похудении. Именно эта категорию фитнес-тренеры рекомендуют для домашнего пользования. Принцип работы у всех тренажеров данной категории похож: в процессе тренировки возникает сопротивление, которое нужно преодолеть — в этом и заключается нагрузка на мышцы. Сопротивление может создаваться механически (такие тренажеры менее удобны в использовании и требуют ухода впоследствии, однако дешевле при покупке и не нуждаются в подключении к сети) и магнитно (соответственно, такие товары дороже, зато позволяют регулировать нагрузку плавно, практически не требуют сервиса и служат дольше). Самые популярные на рынке товары из категории кардиотренажеры будут рассмотрены ниже.

Велотренажеры для дома

Первое, на что стоит обратить внимание людям с лишним весом — это велотренажер. Больше всего он поможет подтянуть ягодицы и мышцы ног, но за счет аэробной нагрузки килограммы будут уходить практически равномерно со всех проблемных мест. Сидячее положение не полезно для позвоночника, зато не утомляет мышцы спины, что позволяет сделать тренировки дольше. Надо заметить, что занятия на велотренажере дадут результат, если будут основательно систематизированы. Основные аспекты, которые стоит учесть при выборе такого инвентаря: функциональность, удобство изменения высоты и положения руля, компактность.

Кардиотренажеры от компании В-Спорт

Беговые дорожки для дома

Следующий, не менее популярный товар — беговая дорожка, замечателен тем, что во время тренировки задействует практически все мышцы. Бег — самый естественный вид спорта для человеческого организма. Особенность этого тренажера в том, что здесь степень нагрузки определяется не интенсивностью движений бегуна, а скоростью бегового полотна (в электрических моделях). Именно беговая дорожка имеет много тонкостей, которые надо рассмотреть при покупке: простота понимания панели управления, возможности бортового компьютера, размеры полотна, мощность двигателя — все эти параметры сугубо индивидуальны. Хороший выбор для похудения, но учтите, что при тренировках создается немаленькая нагрузка на позвоночник.

Степперы

Самый простой в использовании, недорогой и компактный снаряд — степпер. Интернет полон разнообразных видео с несложными упражнениями для этого тренажера, ведь многим степ-аэробика приходится по вкусу (действительно, она поднимает настроение и заряжает энергией на весь день). К сожалению, основная нагрузка при занятиях на степпере приходится на мышцы ног, а, значит, для заметного эффекта эти занятия должны быть регулярными и продолжительными. 

Степперы в интернет-магазине В-Спорт

Эллипсоиды

Эллипсоид (орбит-трек) замечательно подойдет практически всем: и людям с лишним весом, и тем, кого беспокоят суставы, и просто желающим улучшить фигуру. Он удобен в использовании, нагружает мышцы всего тела, снимая при этом давление на поясницу и другие участки скелета, регулярно вызывающие проблемы. Эффективность тренировки напрямую зависит от продолжительности. Существенным же недостатком снаряда является большой вес (за счет него достигается устойчивость), и, как следствие, проблемы с транспортировкой.
Для интенсивной, серьезной тренировки всех основных мышечных групп послужит гребной тренажер. Функции ничем не отличаются от других тренажеров категории, а вот за эффективность использования придется заплатить соблюдением техники безопасности (да-да, она прилагается не для отвода глаз). Нарушение правил может привести к травмам.

Эффективных вам тренировок, худейте с удовольствием!


Возможно, вам будет интересно:

степперы

закрыть