+7 495 969-21-87 телефоны представительств
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства
спортивных тренажеров
в России
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
В-Спорт во ВКонтакте В-Спорт на Facebook Канал В-Спорт
искать
Главная
О нас
Доставка и сборка
Гарантии и техподдержка
Наши залы
Новости
Статьи
Отзывы
Контакты
Каталог

Какому виду кардиотренажеров отдать предпочтение?

 Если вы собрались приобрести тренажер для домашнего использования, скорее всего, ваше внимание привлекли кардиотренажеры  . И действительно, это достаточно универсальное спортивное оборудование, которое позволяет в течение занятия достигать сразу нескольких поставленных целей. 

Когда вы приходите выбирать тренажер в спортивный магазин, скорее всего, вы поражены обилием моделей. Какой из них отдать предпочтение, чтобы добиться лучших результатов? 
 
Чтобы ответить себе на этот вопрос, нужно сначала задать другой: а какова основная цель ваших тренировок? Именно от этого и будет в конечном итоге зависеть ваш выбор. 
 
Вы хотите похудеть
 
Идеальный выбор – эллиптический тренажер. Занятия на нем позволяют одновременно задействовать практически все мышцы. И при этом отсутствует повышенная нагрузка на суставы ног и позвоночник, так как нет резких приземлений. Другое преимущество – нагрузки, которые создает «эллипс», не столь интенсивны и потому безопасны для людей любого возраста и телосложения. Минусом таких моделей можно считать только определенное время, которое придется потратить на их освоение. 
Другой вариант – беговая дорожка. Выбирая режим ходьбы или бега, можно избавиться от лишних калорий и при этом хорошо потренировать сердечно-сосудистую систему и легкие. Бег позволяет укрепить мышцы «проблемных» женских зон – ягодиц и бедер. А если еще и интенсивно работать руками, то можно укрепить и мышцы плечевого пояса. Однако необходимо иметь в виду, что занятия на этом виде кардиотренажеров противопоказаны при определенных заболеваниях сердца, легких и суставов. 
 
Вы хотите «подтянуть» проблемные зоны 
 
Лучший выбор в этом случае – степпер. Основная нагрузка во время тренировок на нем приходится на бедра, ноги и ягодицы. Регулируя положение тела,  можно задействовать различные группы мышц. К примеру, если держать корпус ровно, то работать будут мышцы передней поверхности бедра. А при выраженном наклоне вперед  нагрузка переносится на заднюю поверхность бедер, а также на ягодицы. Но занятия на степпере дадут выраженный результат только в том случае, если тренировка будет проходить на высокой скорости. Поэтому тренировки на нем желательно чередовать с занятиями на других видах тренажеров. 
Мышцы голеней и бедер можно также укрепить, занимаясь на велотренажере. Главное - правильно настроить положение сиденья, чтобы нога в нижнем положении не выпрямлялась полностью. 
 
 

Возможно, вам будет интересно:

эллептический тренажер

закрыть