+7 495 969-21-87 телефоны представительств
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства
спортивных тренажеров
в России
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
В-Спорт во ВКонтакте В-Спорт на Facebook Канал В-Спорт
искать
Главная
О нас
Доставка и сборка
Гарантии и техподдержка
Наши залы
Новости
Статьи
Отзывы
Контакты
Каталог

Какие упражнения можно выполнять на комбинированном станке?

 Тренажер ― U097 заменяет несколько видов спортивного оборудования, а именно тренажер для пресса, брусья и турник. 
 

Как известно, отжимания на брусьях представляют собой базовое упражнение как в бодибилдинге, так и в пауэрлифтинге, поскольку они эффективно развивают грудные мышцы и трицепсы. При выполнении этого упражнения задействуются более 19 мышц, при этом степень нагрузки спортсмен может изменять, просто изменяя положение рук. Именно поэтому брусья ― это необходимый элемент в большинстве профессиональных тренажеров. Начиная с малой амплитуды, спортсмен постепенно развивает мышцы и по мере увеличения срока тренировок становится готовым к использованию дополнительных отягощений. Связки привыкают к стрессу и растяжке в течение нескольких месяцев, именно поэтому регулярность тренировок является обязательным условием для получения необходимых результатов.
 
Следующим упражнением, которое можно выполнять на профессиональном тренажере U097, является подтягивание. Для этого и требуется турник, который расположен в верхней части комбинированного станка. Что же дают подтягивания? Подтягивания позволяют комплексно проработать мышцы рук, а именно, бицепсы и предплечья, а также широчайшие мышцы спины. Всем спортсменам известно, что чем шире хват руками за турник, тем большую нагрузку получают широчайшие мышцы спины, при узком хвате больше нагрузки ложится на бицепсы. Такое подтягивание, при котором затылок касается перекладины, позволяет растягивать широчайшие мышцы в ширину, а вот если касаться перекладины подбородком, то результатом станет растягивание широчайших мышц в толщину. Узкий хват ладонями к себе дополнительно нагружает нижнюю часть широчайших мышц, находящихся в районе талии. 
 
И последнее, что можно проработать на профессиональном тренажере U097 ― это пресс. Подъем и скручивание ног в положении вися на турнике ― классические и при этом весьма действенные упражнения для проработки косых мышц живота и нижнего отдела брюшного пресса. Так, расположив руки узким хватом на перекладине, необходимо на выдохе поднимать ноги вплоть до касания коленями груди. Выполняя упражнение по 4 подхода на 15-20 повторений вполне можно получить крепкий пресс, который будет выделяться эффектными кубиками.
 

Возможно, вам будет интересно:

брусья

закрыть