+7 495 969-21-87 телефоны представительств
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства
спортивных тренажеров
в России
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
В-Спорт во ВКонтакте В-Спорт на Facebook Канал В-Спорт
искать
Главная
О нас
Доставка и сборка
Гарантии и техподдержка
Наши залы
Новости
Статьи
Отзывы
Контакты
Каталог

Какие есть виды беговых дорожек?

 Все беговые дорожки подразделяются на два класса – механические без использования электродвигателя и электрические с электродвигателем. Обратим внимание на каждый класс и определим важные преимущества и недостатки.

Механический класс
 
Это, пожалуй, самый простой и относительно недорогой вариант тренажера. В конструкции не предусматривается наличия электродвигателя. Полотно для бега приводится в действие за счёт усилий пользователя. Механизм может быть с магнитом и без него. Беговые дорожки механического типа могут иметь таймер, спидометр, счетчик калорий и пульсометр. 
В подобных моделях нет возможности изменить угол наклона полотна, или же это делается ручным способом, как правило, предусматривается не более 3-х положений. Также следует отметить ограничение веса пользователя, чаще всего такой показатель не превышает 100 кг. 

 

Электрический класс
 
Электрические беговые дорожки представляют собой тренажер с электродвигателем, за счёт которого движется беговое полотно, они работают от сети 220 В. Мощность двигателя может быть 2-3 л.с., поэтому появляется возможность развить скорость до 16-ти км/ч. 
 
 
Такой класс дорожек также отличается набором дополнительных опций для эффективных занятий. Кроме стандартных функций, можно запрограммировать разные виды тренировок, легко изменить угол наклона полотна без остановки движения. 
 
В зависимости от стоимости, беговая дорожка может иметь нормальную или совершенную систему амортизации, за счёт которой снижается ударная нагрузка на коленные суставы, позвоночник и голеностопы. 
 
Выбор подходящей беговой дорожки зависит от материальных возможностей и личных предпочтений, но как показывает практика, большинство пользователей отдают предпочтение именно электрическим моделям. 
 

Возможно, вам будет интересно:

беговые дорожки

закрыть