+7 495 969-21-87 телефоны представительств
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства
спортивных тренажеров
в России
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
В-Спорт во ВКонтакте В-Спорт на Facebook Канал В-Спорт
искать
Главная
О нас
Доставка и сборка
Гарантии и техподдержка
Наши залы
Новости
Статьи
Отзывы
Контакты
Каталог

Как выбрать беговую дорожку

В выборе беговой дорожки нет ничего сложного.

Выбор беговой дорожки не представляет собой ничего сложного в том случае, если покупатель ознакомлен со всеми эксплуатационными свойствами таких тренажеров. Именно поэтому специалисты рекомендуют сразу определиться с назначением спортивного оборудования. Дорожки для похудения, для бега и спортивной ходьбы должны обладать совершенно разными характеристиками, стоимость оборудования также будет существенно различаться. Что бы не переплачивать за ненужный функционал, стоит сразу четко определиться с нужным диапазоном параметров. 

Выбор мощности мотора беговой дорожки.

К примеру, мощность мотора дорожки как в домашнем, так и в профессиональном тренажере может быть равна как 1, так и 3 л.с. Чем большей нагрузке будет подвергаться оборудование, тем мощнее должен быть двигатель. Так что если агрегат будут использовать только для ходьбы, то достаточно маломощного двигателя, тогда как для бега да еще в режиме «по склону» требуются 2,5-3 л.с.

Какой диапазон скорости у современных беговых дорожек.

 

Что касается выбора скорости, то диапазон этого параметра достаточно велик и составляет от 1 до 16 км/ч. В профессиональных моделях верхняя граница может быть поднята до 19 км/ч, но в подавляющем большинстве случаев скорость выше 12-13 км/ч не требуется.

Какие виды деки используют в тренажерах.
 
Что касается деки, которая располагается под движущейся лентой, то она обусловливает степень амортизации беговой дорожки. Хорошая амортизация необходима для спортивной ходьбы. Поскольку она подвержена интенсивному износу, то для профессиональных тренажеров производители применяют деки, которые отличаются толщиной и наличием восковой пропитки. Еще лучше, если дека будет двусторонняя – это существенно продлит срок ее эксплуатации. Помимо деки амортизацию обеспечивают различные системы подвесок, гибкие рамы и т.д.
 
Само беговое полотно также сильно изнашивается при интенсивном использовании тренажера. Именно поэтому в хорошем профессиональных тренажерах используются двухслойные полотна, которые позволяют оборудованию сохранять работоспособность даже при круглосуточном использовании.

Современная панель управления на тренажерах.
 
Что касается панели управления, то с помощью этого экрана пользователь задает, а потом и контролирует скорость, темп, потраченные калории, пульс, расстояние и время пробежки. Такая опция просто необходима, поскольку позволяет отслеживать величину нагрузки с самого первого занятия. В памяти панели управления могут храниться программы тренировок, что еще существеннее уменьшает необходимость в личном тренере.
 
 

Возможно, вам будет интересно:

беговые дорожки для дома

закрыть