+7 495 969-21-87 телефоны представительств
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства
спортивных тренажеров
в России
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
В-Спорт во ВКонтакте В-Спорт на Facebook Канал В-Спорт
искать
Главная
О нас
Доставка и сборка
Гарантии и техподдержка
Наши залы
Новости
Статьи
Отзывы
Контакты
Каталог

Как правильно заниматься на силовых тренажерах

К силовой тренировке необходимо подготовиться. Это требуется сделать для того, чтобы не повредить мышцы большой нагрузкой. Разогретые мышцы и связки более эластичны, а потому риск получить травму резко снижается. Даже занимаясь дома, можно сделать правильную разминку. Если в списке домашних тренажеров есть кардиотренажер, то можно позаниматься на нем 10-15 минут. Как вариант, можно совершить легкую пробежку и зарядку, постепенно разогревая мышцы. 

Гантели и штанги, хорошие помощники для домашнего тренинга


Силовая тренировка требует внимательности и сосредоточенности, а потому необходимо сохранять осанку и не задействовать в упражнении те мышцы, на которые оно не рассчитано. Так, необходимо правильно поднимать тяжести. Фаза поднимания веса подразумевает выдох, тогда как опускание веса должно сопровождаться вдохом. Соотношение длительности этих фаз должно быть 1:2.

Занятия на силовых тренажерах в домашних условиях

Для разработки программы тренировки на домашних тренажерах стоит придерживаться универсального правила. Во-первых, отягощение должно не должно превышать 50-70% от максимального веса, который вообще способен поднять спортсмен. При этом, чем выше отягощение, тем меньше число заходов. Если нарушить эти правила, то пострадает техника выполнения упражнения, и возрастет риск травмы. 

Занятия в домашних условиях со штангой

Если на домашних тренажерах занимается не один спортсмен, то перед началом тренировки необходимо в обязательном порядке отрегулировать все параметры тренажера под свой рост, если это предусмотрено в конструкции спортивного снаряда. Также стоит отрегулировать нагрузку убрав/добавив количество пластин грузов. 
Как только упражнения на тренажере становится легко выполнять, то есть 12-15 повторов в 2 захода не вызывают напряжения, это есть сигнал о том, что пора увеличивать нагрузку. Как вариант, можно увеличить число заходов. 

Купить гантели от российского производителя В-Спорт

Что касается подготовки программы тренировок, то она должна задействовать как крупные, так и мелкие мышцы. Для начала стоит выполнить 4-6 упражнений на мышцы нижней части тела, и лишь затем переходить к 6-8 упражнениям для верхней части тела. Еще одно правило, обязательное для силовых тренировок в спортзале и на домашних тренажерах: сначала прорабатываются крупные мышцы, и лишь затем ― мелкие.

Если выполнять все описанные выше правила, то спортсмен будет получать от тренировок запланированный результат, а не растяжения или даже разрывы связок. 

Полный каталог силовых тренажеров здесь


Возможно, вам будет интересно:

силовые тренажеры

закрыть