+7 495 969-21-87 Москва ул. Петрозаводская д.8 телефоны представительств
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства
спортивных тренажеров
в России
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
В-Спорт во ВКонтакте В-Спорт на Facebook Канал В-Спорт
искать
Главная
О нас
Доставка и сборка
Гарантии и техподдержка
Наши залы
Новости
Статьи
Отзывы
Контакты
Каталог

Как правильно выполнять упражнения на эллиптическом тренажере?

    Большинство людей сегодня ведут малоподвижный образ жизни, а это, рано или поздно обязательно приведет к нарушению обмена веществ, а также к развитию сердечно-сосудистых и других серьезных заболеваний. Более того, это способствует появлению избыточного веса и вялости мышц. Такая перспектива вряд ли кого-нибудь обрадует. 

Именно поэтому становятся все более востребованными  эллиптические тренажеры. Ведь постоянные упражнения эффективно помогают сбросить лишние килограммы, способствуют укреплению сердечнососудистой системы. 

Эллиптический тренажер оснащен режимом кардио-тренировок, позволяющим контролировать сердечную деятельность в процессе занятий. 

При заболеваниях сердечно – сосудистой системы подобные занятия недопустимы.

Начинать тренировку нужно только лишь через пару часов после еды, не раньше. Если планируется утренняя тренировка, то она должна начинаться через два – три часа после пробуждения. Упражнения в вечерние часы должны быть прекращены за некоторое время до сна. Для подобных тренировок требуется максимально легкая спортивная экипировка во избежание излишнего потоотделения.

Занятия должны обязательно начинаться с разминки с последующим постепенным переходом к основным нагрузкам. Для разминки можно выполнять  наклоны в разные стороны, приседания, также важно задействовать мышцы плечевого пояса и не пренебрегать упражнениями для растяжки. 

Кросс-тренинг – основной принцип занятий на кардиотренажере . Ключевым в  тренировках на тренажере является движение вперед ног и рук, осуществляемое синхронно. При этом особенно важно контролировать, чтобы корпус имел вертикальное положение.

Ход назад на эллиптическом тренажере дает усиленную нагрузку на мышцы ягодиц. Для увеличения эффективности, упражнение нужно выполнять на полусогнутых ногах. Максимальная нагрузка на ягодичные мышцы обеспечивается, когда упражнения выполняются в положении «полусидя». Наклон корпуса вперед дает дополнительную нагрузку на бедра и икроножные мышцы. 

При любом комплексе тренировок на кардиотренажере необходим обязательный контроль за уровнем нагрузки. Оптимальная продолжительность упражнений должна быть не менее тридцати минут без перерывов, несколько раз в неделю. Максимальный результат обеспечивается только регулярными тренировками.

 

Возможно, вам будет интересно:

профессиональные эллиптические тренажеры

закрыть