+7 495 969-21-87 телефоны представительств
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства
спортивных тренажеров
в России
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
В-Спорт во ВКонтакте В-Спорт на Facebook Канал В-Спорт
искать
Главная
О нас
Доставка и сборка
Гарантии и техподдержка
Наши залы
Новости
Статьи
Отзывы
Контакты
Каталог

Как правильно развить мышцы ягодиц?

     Красивые ягодичные мышцы делают женщину еще более привлекательной, а мужчину – спортивным и подтянутым. Правильную их форму и размер можно корректировать спортивными упражнениями и тренировками, если организовать их по нужной схеме. Заниматься можно с использованием спортивных аксессуаров, таких, как гантели и штанги, или тренажеры купить для более техничной проработки мышц.
 

    Упражнений для корректировки мышц ягодиц существует несколько. Самое основное - приседания с утяжелением. В качестве груза используется штанга. Приседание выполняется глубоко, в идеале задние мышцы бедер должны коснуться поверхности икр, а ягодицы - пяток. Делать приседания нужно плавно, без рывков, не задерживаясь ни в одной точке. Важно следить за дыханием, на вдохе опускаясь вниз, а с выдохом поднимаясь. Утяжеление служит скорее как баланс и корректирует равновесие, так что не стоит гнаться за большими весами. Выполнять упражнение можно в специальной машине, которая позволит внимательнее следить за техникой. Купить тренажеры для таких занятий желательно в каждый серьезный зал. Глубокие приседания помогают не только нарастить мышечную массу, но и придать рельеф.
 
    Скорректировать форму ягодиц помогут выпады. Их можно выполнять в двух вариантах и выбрать тот, который окажется более удобным. На плечи кладется штанга, или в руки, опущенные вдоль туловища, берутся гантели. Нужно сделать шаг вперед одной ногой, так, чтобы угол сгибания колена составил примерно 90 градусов. Нога, оставшаяся сзади, также согнута под прямым углом, колено слегка касается пола. Затем выполнить то же движение, поменяв ногу. Это упражнение хорошо прорабатывает мышцы ягодиц и придает им красивую форму и рельеф. Широкий гантельный ряд и тренажеры купить рекомендуется для привлечения в фитнесс-клуб и новичков, и опытных атлетов.
 
    Очень эффективным при тренировке для улучшения мышечного контура является подъем поясницы, лежа на полу, или мостик. Упражнение выполняется лежа на спине. Руки вытянуты вдоль туловища, а ноги согнуты в коленях. Опираясь на ступни, нужно сильно вытолкнуть поясницу вверх и вперед, так чтобы образовалась прямая линия от груди до колен. Немного задержавшись в верхней точке и напрягая ягодицы, вернуться на вдохе в исходное положение. Движение следует выполнять многократно до усталости и напряжения в мышцах. Для большей эффективности можно положить дополнительный груз на живот.

Возможно, вам будет интересно:

штанги

закрыть