+7 495 969-21-87 телефоны представительств
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства
спортивных тренажеров
в России
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
В-Спорт во ВКонтакте В-Спорт на Facebook Канал В-Спорт
искать
Главная
О нас
Доставка и сборка
Гарантии и техподдержка
Наши залы
Новости
Статьи
Отзывы
Контакты
Каталог

Как правильно применять оздоровительную ходьбу

 Ходьбу можно отнести к наиболее естественной и привычной форме мышечной деятельности. Этот вид активности задействует большую часть мышечных групп как туловища, так и ног, рук. При этом ходьба является наиболее доступной и легко дозируемой формой занятий.
 

 В оздоровительных целях прогулки показаны практически всем. Более того, ходьба не должна быть быстрой. Вполне достаточно 60—80 шагов/мин, если хочется двигаться в среднем темпе, то можно увеличить количество шагов в минуту до 90—100 штук, более 100 шагов в минуту считается быстрым темпом. 

Беговая дорожка в оздоровительных целях
 
Понятно, что в рабочий день такой ходьбой просто некогда заниматься – люди преимущественно передвигаются на собственных автомобилях или общественном транспорте. В зданиях принято пользоваться лифтами. Если прибавить к этому еще и «сидячую» работу в офисе, то такой человек передвигается очень мало. Зимой темнеет рано, так что ни о какой прогулке по ближайшему парку не может быть и речи – это просто небезопасно. Поэтому стоит подумать о занятиях на тренажерах. Та же беговая дорожка позволит пройти положенное количество километров в собственной квартире. Так что поддержания своего тела и здоровья в форме никоим образом не будет зависеть от погоды, времени года или времени суток. Вместо того чтобы лежать на диване и смотреть телевизор, чем занимается подавляющее большинство населения по вечерам, можно заниматься на тренажере, не прерывая просмотра телевизора. Полчаса ходьбы со скоростью 6-7 км/ч прекрасно зарядит энергией все тело, позволит разогреть все мышцы, которые болят от неправильного положения тела на рабочем месте в течение дня.

Разумные физические нагрузки полезны в любом возрасте!
 
Для того чтобы заниматься полноценными силовыми тренировками нужно большое желание и силы. Аэробная нагрузка невелика, но от этого не менее эффективна в борьбе с лишним весом и последствиями сидячей работы. Ходьба не требует запредельных физических усилий, не вызывается усталости или боли в мышцах – такая нагрузка полезна в любом возрасте. Если сравнивать ходьбу по асфальту и занятия на тренажере, то лучше выбрать именно беговую дорожку. Дышать выхлопными газами на улице – сомнительное удовольствие. Более того, специальное покрытие тренажера отличается необходимой упругость, что уменьшает воздействие на суставы, проблемы с которыми довольно часто имеются у офисных работников. 
 
Что касается отсутствия свободного места в квартире, то складной тренажер позволит не уменьшать свое жизненное пространство.
 
 

Возможно, вам будет интересно:

беговые дорожки для дома

закрыть