+7 495 969-21-87 Москва ул. Петрозаводская д.8 телефоны представительств
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства
спортивных тренажеров
в России
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
В-Спорт во ВКонтакте В-Спорт на Facebook Канал В-Спорт
искать
Главная
О нас
Доставка и сборка
Гарантии и техподдержка
Наши залы
Новости
Статьи
Отзывы
Контакты
Каталог

Как похудеть без вреда для зворовья

Как похудеть? На этот вопрос ищут ответ миллионы людей на планете земля, но лишь немногие знают, что единственный правильный путь к снижению веса, лежит через кардиотренировки и умеренную диету.

Если вы решили похудеть, то это совсем не значит, что настала пора издевательств над своим организмом, истощающее голодание и изнурительные тренировки, путь к проблемам со здоровьем. Если вы худеете, и не хотите подорвать свое здоровье, крики тренера «ну давай еще разок» это не про вас! В первую очередь обратитесь к диетологу, чтобы он сформировал вам диету. После этого вам опять-таки понадобится помощь  профессионала, лучше будет, если таким профессионалом станет человек с высшим физкультурным образованием, речь идет о вашем тренере. Да и еще не забудьте посетить врача, пройдите обследование, чтобы вы знали свое нормальное давление и пульс. Чем больше вы будете знать о себе, тем меньше вероятность допустить ошибки при создании тренировочной программы для вас.

Если с вами все в порядке, то ваша работа в спортзале должна выглядеть примерно так:

На начальном этапе нужно забыть о работе с отягощением. В первый месяц тренировок нужно приучить себя к физическим нагрузкам.  Если у вас слишком большой избыточный вес, тогда вам противопоказана беговая дорожка, начните с велотренажера, и старайтесь чередовать тренировки в спортзале с плаванием. Избыточный вес в первую очередь негативно влияет на суставы, и любой тренер вам скажет, что плавание это лучший способ снижения веса. Начните просто висеть на турнике.

В первый месяц ваш вес снизится от 3 до 7 кг, но сильно не радуйтесь, ваши жировые клетки отдадут воду, которая станет благодаря аэробным нагрузкам выходить из вас. Если вы на недельку загуляете, ваши килограммы в виде воды снова осядут в ваших жировых клетках. После того как потоотделение во время тренировок снизится, снижение веса как бы притормозится. Но не расстраивайтесь, это будет означать, что вы привыкли работать, теперь вам останется, лишь методично изгонять жир из своего тела, с этого момента начинается борьба с жиром. Для этого тренер будет постепенно увеличивать нагрузки на кардиотренажерах и вводить новые упражнения. Помните, что сжигание жира начинается примерно после 40 минут аэробных упражнений.

Не забывайте про тренировку мышц преса, несмотря на то, что его у вас не видно, он есть и выглядит очень даже привлекательно, просто вы и окружающие, его не видите под слоем жировых отложений! Тренируя брюшные мышцы, вы сжигаете большое кол-во жира, в виде энергии. 

Главным вашим попутчиком на пути похудения станет девиз, «ешь, но не объедайся», если следовать этому девизу, то человек с излишком веса за 2-3 месяца теряет в среднем до 7 кг веса.

Когда ваши мышцы окрепнут и привыкнут к труду, можно будет приступить к тренировкам на беговой дорожке. Ваш бег должен больше походить на ходьбу. Чем больше килограмм вы будете скидывать, тем больше свободы начнете ощущать. Не перестарайтесь, в моменты эйфории, вам будет казаться, что вы можете бежать как Форест Гамп, но это мнимое чувство может привести вас к перетренированности. Перетренированность, это очень не хорошее явление, которое часто получают начинающие спортсмены, да что говорить, и профессионалы тоже подвержены этому явлению. Первые симптомы перетренированности постоянная сонливость, эмоциональная возбудимость, потеря сил и недомогание. Если вы ощутили все эти признаки на себе, дайте отдых своему организму на пару недель. Если продолжить тренироваться с этими симптомами, вы рискуете заработать себе серьезные проблемы с сердцем. Не идите на тренировку, если вы себя плохо чувствуете. Множество людей даже без излишков веса доводят себя до перетренированности и попадают в больницу.

Если перед вами не стоят сверх амбициозные цели, такие как - победить на соревнованиях по бодибилдингу, то все ваши тренировки должны быть больше похожи на размеренную работу, чем на прыжки механического зайца.

Завершая нашу статью, осталось сказать, к любой тренировке не помешают вечерние прогулки. Именно тогда когда вы находитесь в вертикальном положении и идете, ваши органы и кишечник принимают правильную форму, что положительно отражается на их работе, в том числе и на работе органов пищеварения.


Возможно, вам будет интересно:

снижение веса, похудение, кардиотренировки, кардионагрузки, кардиотренажеры

закрыть