+7 495 969-21-87 Москва ул. Петрозаводская д.8 телефоны представительств
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства
спортивных тренажеров
в России
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
В-Спорт во ВКонтакте В-Спорт на Facebook Канал В-Спорт
искать
Главная
О нас
Доставка и сборка
Гарантии и техподдержка
Наши залы
Новости
Статьи
Отзывы
Контакты
Каталог

Худеем в области колен

Стройные ноги – мечта любой женщины. Но у некоторых представительниц прекрасного пола встречается такое явление, как жир, скопившийся в области коленных суставов. Выглядит это непрезентабельно, но скорректировать формы все-таки можно. 

Физкультура, правильное питание, косметические процедуры помог привести ноги к идеалу

Многие специалисты считают, что отложение жира в этой области – физиологический фактор, возникающий из-за особенностей организма. По мнению этих людей, он не поддается коррекции, и единственный выход – смириться. 


На самом деле практика говорит обратное. Регулярно выполняя физические упражнения, соблюдая диету и используя специальные маски, можно получить желаемую форму колен. Итак, чтобы стать обладательницей стройных ног, требуется добавить физическую нагрузку, скорректировать питание и регулярно использовать специальные маски, способствующие улучшению кровообращения и закреплению результатов.

Соблюдайте правила и ваши ноги будут идеальными

Здоровая еда не только ведет к красивой фигуре, но и укрепляет здоровье в целом. Лучше всего употреблять в пищу еду легкую, менее калорийную, например, кашу, молочную продукцию, сезонные овощи, соки без содержания сахара. Соленая, жирная и острая еда не несет в себе никакой пользы, ее лучше всего исключить или сократить до минимума.


Есть рекомендуется в соответствии с режимом по принципу «меньше, но чаще». В таком случае потребленная энергия идет на благо организма, а не откладывается в неожиданных местах. 

Любые упражнения, цель которых – снижение веса, подходят. Они направлены на уничтожение жира по всему телу, в том числе и на коленях. Наиболее подходящим вариантом является скандинавская ходьба. Очень полезный и необременительный вид спорта. К тому же занятия проводятся на воздухе: и калорий больше сжигается, и организм обогащается кислородом.

Купить оборудование для аэробики в Москве с доставкой по России


Дома можно выполнять совсем простые, но эффективные упражнения. Каждый подход – от 10 до 15 раз, можно и больше. Главное в физической нагрузке – ее регулярность, наскоком результата не добиться. Очень важно перебороть лень, а затем выполнение упражнений войдет в привычку.


Итак, среди упражнений для колен можно выделить следующие.


Круговые вращения коленным суставом: нужно встать на одну ногу, вторую поднять и вращать ею по кругу по 10-15 раз в каждом направлении.


Очень эффективны самые обычные выпады. На вдохе сделать выпад вперед левой ногой, на выходе встать прямо. Колено поднять до уровня таза, поставив пред собой наружную часть стопы, носком внутрь. Основная задача – выкрутить ногу в противоположную сторону.
Исходное положение – стоя. Вдыхая, согнуть колено, перенеся на эту ногу массу тела. В течение 10 секунд выполнить пружинистые наклоны, затем вернуться в обратное положение.
Выдыхая, согнуть ногу, подтянув носок. Насколько позволяет подготовка, выпрямить ногу. Повторять упражнение необходимое количество раз.

Выпады с гантелями эффективное упражнение для укрепления большого количества мышц


Широко расставить ноги, стопы вывернуть внутрь, руки вытянуть перед собой. На вдохе выполнить приседание, на выдохе – подъем.


Встать в обычную позу, ноги развести до ширины плеч, руки, сцепив в замок, вытянуть перед собой. Основная задача этого вида приседаний – добиться состояния, когда бедра параллельны полу, ниже приседать не требуется. Присев, нужно сохранять положение не меньше 20 сек. На вдохе – подъем и отдых 5 секунд. Один подход – 10 раз.

Занимайтесь свои здоровьем с тренажерами В-Спорт

Подойти к стене и упереться в нее прямой ногой так, чтобы образовался угол в 90°. Согнуть и разогнуть колено 15 раз, потом поменять ногу и продолжить. Во втором подходе это упражнение выполняется в стойке на носках, а нога вытягивается не вперед, а в сторону или назад.

Для закрепления результата, достигнутого физическими упражнениями, можно и нужно делать специальные маски. Их можно изготовить самостоятельно или приобрести уже готовые. Очень распространены маски, основой которых является капуста. Для этого ее нужно мелко покрошить, добавить кефир или сметану и тщательно перемешать. Полученная смесь наносится на колено. Желательно укрыть эту область полиэтиленом или обычной тканью. Время выдержки маски – полчаса.

Ухаживайте за коленями при помощи масок и массажей


В борьбе с жиром на коленях отлично помогает мед. Такая маска очень проста. Мед наносится на колено, оно укрывается так же, как в предыдущем рецепте, на полчаса.

Есть и другое средство. Можно использовать голубую глину. Для этого ее можно смешать с водой до густой консистенции. Полученную смесь нанести на колено и обернуть пленкой. Сверху нужно надеть теплые трико. Такую маску надо держать не меньше 2-х часов.

Регулярное следование описанным рекомендациям позволит избавиться от жира и получить красивые стройные ноги. Однако, добившись результата, запускать не стоит, поскольку можно легко вернуться в первоначальное состояние. Хорошо дополнят упражнения прогулки, езда на велосипеде, которые не только увеличат нагрузку, но и время нахождения на свежем воздухе, а это обеспечит красивый цвет лица и отличное самочувствие.

Ваш В-Спорт!


Возможно, вам будет интересно:

упражнения для девушек

закрыть