+7 495 969-21-87 телефоны представительств
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства
спортивных тренажеров
в России
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
В-Спорт во ВКонтакте В-Спорт на Facebook Канал В-Спорт
искать
Главная
О нас
Доставка и сборка
Гарантии и техподдержка
Наши залы
Новости
Статьи
Отзывы
Контакты
Каталог

ФИТНЕС. Виды физической нагрузки

Когда люди решают заняться фитнесом, у них, как правило, есть определённая цель. Кто-то хочет похудеть, кто-то – откорректировать фигуру, кто-то – повысить свою силу или гибкость, а кто-то – просто хочет снять напряжение и почувствовать прилив жизненных сил. 

Но попадая впервые в фитнес-зал, многие теряются и не знают, на какое фитнес-занятие отправиться. Происходит это потому, что новички в фитнесе плохо разбираются в видах физической нагрузки и имеют туманное представление о том, какой именно вид фитнеса им нужен.

Тренажерный зал оборудование В-Спорт

Для того чтобы правильно подобрать себе вид физической нагрузки, необходимо знать, какие виды физической нагрузки существуют, каков их принцип воздействия, какой результат они дают и кому подходят.

•    Аэробный тренинг

К аэробным нагрузкам относятся спортивная ходьба, бег трусцой, аэробика, ходьба на лыжах, танцы, езда на велосипеде и др. Аэробные нагрузки пользуются популярностью среди тех, кто мечтает сбросить лишний вес, повысить общий тонус тела и улучшить состояние сердечно-сосудистой и дыхательной систем. При аэробных нагрузках для работы мышц требуется кислород, который помогает сжигать жир, тренирует сердце и лёгкие. 

Тренажеры для аэробики в интернет-магазине В-Спорт

К аэробным относятся ритмичные, повторяющиеся движения, выполняемые в лёгком или среднем темпе, но длительное время (от 40 минут до часа). Однако новичкам следует набраться терпения и начинать занятия с непродолжительных тренировок низкой интенсивности, увеличивая время и мощность тренировок по мере развития выносливости. Интенсивность аэробных нагрузок определяется по частоте пульса.

•    Силовой динамический тренинг и силовые тренажеры

Силовые тренировки – это упражнения с отягощением, после регулярного выполнения которых происходит укрепление и наращивание мускулатуры. Такие тренировки могут проходить как с использованием тренажёров, так и со свободным отягощением. 

Силовой тренинг набирает всё большую популярность среди тех, кто заботится о том, чтобы всегда быть в форме. Ведь потеря мышечной массы приводит к снижению скорости обмена веществ, а это в свою очередь приводит к тому, что человек перестаёт худеть даже при малой калорийности рациона. Чтобы помочь своему организму сжигать больше калорий даже в состоянии покоя, нужно регулярно заниматься силовыми упражнениями. Они помогут нарастить мышцы или хотя бы остановить их потерю, которая непременно происходит с возрастом или при соблюдении строгих диет. 

Силовые тренажеры от компании В-Спорт

Следует помнить, что выполнение силовых упражнений требует не только специального оборудования (тренажёры, гантели и др.), но и чёткой техники их выполнения. Так, например, неправильно выполняемые выпады или приседания могут привести к травмам коленных суставов. Чтобы избежать подобных неприятных ситуаций новичкам в силовом тренинге, желательно на первых порах заниматься с опытным инструктором по фитнесу, который проконтролирует технику выполнения упражнений и грамотно подберёт индивидуальную программу тренировок.

•    Статический тренинг

Статические нагрузки отличаются тем, что напряжение мышц происходит без их удлинения и укорочения (то есть без видимого движения, которое наблюдается при динамических видах нагрузки). Примером статических (изометрических) упражнений являются позы, в которых нужно удерживать какое-то положение длительное время, не совершая каких-либо движений. Поэтому его особенно любят те, кто питает неприязнь к динамическим видам фитнеса. 

Статический тренинг помогает повышать силу мышц и выносливость организма, но его нужно применять с осторожностью, потому что при длительном напряжении мышц происходит сдавливание сосудов напряжёнными мышцами, что приводит к увеличению нагрузки на сердце. 

Упражнение планка - статический тренинг

Какой бы вид физической нагрузки вы ни выбрали, не забывайте: движение должно приносить радость и здоровье. Пробуйте разные виды фитнеса и прислушивайтесь к ощущениям своего тела. Оно само подскажет вам, какой вид нагрузки ему подходит больше всего!

В нашем интернет-магазине вы можете подобрать фитнес тренажеры, которые помогут осуществить Вашу мечту и привести Ваше тело к нужному результату!


Возможно, вам будет интересно:

фитнес тренажеры

закрыть