+7 495 969-21-87 телефоны представительств
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства
спортивных тренажеров
в России
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
В-Спорт во ВКонтакте В-Спорт на Facebook Канал В-Спорт
искать
Главная
О нас
Доставка и сборка
Гарантии и техподдержка
Наши залы
Новости
Статьи
Отзывы
Контакты
Каталог

Фитнес тренажеры и кардиотренажеры есть ли разница?

Сегодня трудно кого-либо удивить тренажерами. Они активно используются не только в спортивных клубах и фитнес центрах, но и в домашних условиях. А всего пару десятилетий назад сложно было представить, что появятся такие умные и заботливые «тренеры», точно определяющие нагрузку и подсчитывающие количество «уничтоженных» калорий.

Фитнес тренажеры подразделяются на две подгруппы: кардиотренажеры и силовые тренажеры.

Кардиотренажеры смодулированы таким образом, что позволяют имитировать бег, ходьбу на месте, езду на велосипеде. Подобные тренировки способствуют оздоровлению организма в целом.

Орбитреки (или эллиптические тренажеры) обладают комплексом уникальных характеристик, позволяющих сжигать лишние калории и сохранять прекрасную физическую форму. Во время упражнений имитируется ходьба на лыжах.

Велотренажеры и беговые дорожки – самые распространенные кардио тренажеры. Они отличаются более интенсивными нагрузками, нежели орбитреки. Регулярные занятия на беговых дорожках особенно полезны для сердечнососудистой системы и способствуют прекрасному самочувствию. Ассортимент беговых дорожек достаточно велик и есть возможность выбрать подходящий вариант. Предложены механические, магнитные и электрические беговые дорожки. Каждая модель оснащена специальными датчиками, позволяющими контролировать процесс тренировок или компьютером. 

Велотренажеры обладают рядом преимуществ по сравнению с другими кардио тренажерами. Прежде всего, они практически не имеют противопоказаний. Например, для людей с избыточным весом могут быть противопоказаны пробежки, а занятия на велотренажере – вполне уместны. Более того, велотренажеры могут активно использоваться для реабилитации после серьезных заболеваний.

Гребные тренажеры также обладают рядом неоспоримых достоинств. При гребле практически все мышцы ног, рук и спины задействованы, а значит, при помощи такого кардио тренажера можно развивать выносливость и силу. Обязательное условие, перед началом тренировок проконсультироваться со специалистами о возможности применения таких нагрузок.

 Разнообразие кардиотренажеров гарантирует возможность выбора комплекса упражнений, которые наиболее уместны в каждом конкретном случае.

закрыть