+7 495 969-21-87 телефоны представительств
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства
спортивных тренажеров
в России
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
В-Спорт во ВКонтакте В-Спорт на Facebook Канал В-Спорт
искать
Главная
О нас
Доставка и сборка
Гарантии и техподдержка
Наши залы
Новости
Статьи
Отзывы
Контакты
Каталог

Дополнительное оборудование для штанг и гантелей

 Чтобы получить развитые мышцы и мужественную фигуру, занятия с гантелями и штангой необходимы. Это универсальные снаряды, которые позволяют наиболее гармонично развивать тело. В большинстве случаев занятия на современных тренажерах и спортивных станциях менее травмоопасны, чем работа со свободным весом более, но штанга дешевле. Более того, именно штангу предпочитают профессионалы. 
 

Со свободным весом тело двигается естественным индивидуальным способом, тогда как траектория движения на тренажере усреднена, что может доставлять дискомфорт ― рост, вес, длина рук и ног у всех разная, что сказывается на удобстве при выполнении упражнений.
 
Что касается штанги с правильным грифом, то у нее нет неразумных весовых ограничений, что часто можно наблюдать в комплексных тренажерах в магазинах и спортивных центрах. К примеру, ограничение для жима с груди в 70 килограмм для многих не позволяет в полной мере реализовать свои возможности. Именно поэтому профессионалы и предпочитают штанги и гантели.
 
Чтобы штанга была удобной и исключала возможность травмы при тренировке, нужно правильно ее выбрать. Тогда она позволит делать огромное количество упражнений, которые задействуют все группы мышц ― в этом ни один тренажер не может сравниться с грифом с и одетыми на него дисками. 
Выбирая гриф, нужно определиться с его длиной ― наиболее распространены изделия в 1200, 1500 и 1800, 2200 миллиметров. Профессионалы выбирают грифы длиннее 1800 миллиметров, поскольку это позволяет работать широким хватом, а также навешивать большой вес и класть штангу на большинство стоек. Правда, если места в комнате для занятий мало, то можно довольствоваться и небольшим грифом.
 
Что касается диаметра посадочного места для блинов, то они бывают 25, 30 и 50 миллиметров. Размер в 25 миллиметров считается универсальным, поскольку на него можно надевать блины с другим диаметром отверстия с использованием втулок-переходников. Но чем больше диаметр грифа, тем быстрее «убиваются» мышцы, так что толстые грифы больше подходят для физически развитых людей.
 
 Длина посадочного места для блинов должна быть «на вырост», поскольку по мере тренировок спортсмен будет увеличивать нагрузку, а значит, и количество блинов. При выборе штанги необходимо проверить качество замков и удобство в эксплуатации. И тогда штанга заменит спортсмену любой спортивный тренажер.
 
 
 
 
 

Возможно, вам будет интересно:

штанги

закрыть