+7 495 969-21-87 Москва ул. Петрозаводская д.8 телефоны представительств
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства
спортивных тренажеров
в России
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
В-Спорт во ВКонтакте В-Спорт на Facebook Канал В-Спорт
искать
Главная
О нас
Доставка и сборка
Гарантии и техподдержка
Наши залы
Новости
Статьи
Отзывы
Контакты
Каталог

Что такое медицинский мяч?

 Медицинский мяч или, как его еще называют, медбол представляет собой плотный резиновый мячик с фрикционной поверхностью, которая позволяет ему не скользить в руке. Что касается наполнителя, то им, как правило, является песок или любой другой тяжелый сыпучий материал. Такие тренажеры могут быть разного размера, а значит, и разного веса в пределах 1-10 килограмм, что касается цвета резины, то тут также есть простор для вариаций. Для удобства медицинский мяч может быть снабжен ручками ― одной или двумя, в зависимости от модели и веса мяча.

В чем предназначение такого тренажера?

Что касается предназначения такого тренажера, то он применяется для спортивных и медицинских задач. Во время занятий с медболом задействуются все мышцы тела, и самое главное, что такая нагрузка осуществляется в режиме, наименее нагружающем связки. В результате кроме общего тонуса развиваются скоростно-силовые качества, координация и ловкость. В реабилитационной терапии медицинский мяч применяется для укрепления мышц стабилизаторов, с помощью которых тело человека имеет возможность двигаться, связочного аппарата и суставов. Что касается упражнений, призванных укрепить опорно-двигательную систему, то мяч дает возможность достичь поразительных успехов, поскольку создает сопротивление в полном диапазоне движений.

Что касается спорта, то такой тренажер с успехом используется для укрепления мышц спины, рук, ног, пресса ― все это вместе формирует не только прекрасное физическое состояние и самочувствие спортсмена, но и красивую фигуру.

Поскольку спортсмен может выбрать нужный вес в соответствии с целями тренировки и своим физическим состоянием, то этот тренажер можно считать универсальным. Что касается использования медбола, то его можно применять не только самостоятельно, но и с другими формами сопротивления, то есть блоками, свободными весами или весом собственного тела.

Преимущества медицинского мяча.

К преимуществам этого непритязательного на вид тренажера можно отнести тот факт, что с ним можно заниматься практически везде, то есть местом для занятий может быть как спортзал или лужайка в парке, так и собственная комната. Так же не существует никаких ограничений в плане тех, кто может заниматься с этим тренажером, поскольку можно подобрать мяч и комплекс упражнений как для самого сильного спортсмена, так для ребенка, пожилого человека или пациента после травмы.


Возможно, вам будет интересно:

медицинские мячи

закрыть