+7 495 969-21-87 Москва ул. Петрозаводская д.8 телефоны представительств
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства
спортивных тренажеров
в России
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
В-Спорт во ВКонтакте В-Спорт на Facebook Канал В-Спорт
искать
Главная
О нас
Доставка и сборка
Гарантии и техподдержка
Наши залы
Новости
Статьи
Отзывы
Контакты
Каталог

Что должно быть в хорошем спортивном зале

 Любой тренажерный зал, который укомплектован по правилам, способен предоставить все необходимое для получения требуемой порции физической нагрузки. Посетитель такого зала сам сможет определиться с тем, какие тренажеры и какая нагрузка ему требуется. 

Правила комплектации тренажерного зала.

В целом, правила комплектации тренажерного зала выглядят следующим образом. В помещении клуба должны быть 4 зоны: атлетическая зона, кардиозона, стретчинг зона и зона свободных весов со специальным оборудованием для тренажерных залов. 

В зоне свободных весов устанавливаются сборные гантели, штанги и скамьи, которые позволяют проработать все мышцы. В атлетической зоне необходимо установить мультистанции, бицепс- и трицепс-машины, баттерфляй, кроссоверы, верхнюю тягу, пресс- и торс-машины. Для стретчинг зоны необходимы эластичные ленты, фитболы и коврики для комфортной растяжки. Что касается кардиозоны, то в ней располагают беговые дорожки, эргометры, эллиптические тренажеры, велотренажеры, степперы и прочие кардиотренажеры.
 
Все перечисленное оборудование тренажерных залов есть не во всяком спортивном клубе. Вполне достаточно, если в каждой из зон будет 2-3 тренажера. Если спортклуб или фитнес-центр небольшой, то нет необходимости в профессиональном оборудовании. Многие производители выпускают модели полупрофессионального уровня, которые стоят гораздо дешевле моделей для профессионального использования. Они также отличаются большим количеством функций, но не рассчитаны на использование в течение 24 часов в сутки. 
 
Конечно, можно сделать и узкоспециализированный спортивный зал, который рассчитан на силовые тренировки, практика показывает, что фитнесс-цент с универсальным набором тренажеров быстрее окупается благодаря большей целевой аудитории. 
 
В настоящее время многие предпочитают ходить в тренажерный зал, занимаясь своей фигурой и здоровьем. Что касается зала, то его задача состоит в том, чтобы предоставить своим клиентам такой набор услуг, который позволит получать организации максимальную прибыль. Именно поэтому необходимо уделить пристальное внимание такому вопросу как подбор тренажеров. Правильно проведенная работа на этапе организации спортивного клуба позволит создать прибыльное предприятие, популярное у любителей здорового образа жизни.
 

Возможно, вам будет интересно:

оборудование тренажерного зала

закрыть