+7 495 969-21-87 телефоны представительств
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства
спортивных тренажеров
в России
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
В-Спорт во ВКонтакте В-Спорт на Facebook Канал В-Спорт
искать
Главная
О нас
Доставка и сборка
Гарантии и техподдержка
Наши залы
Новости
Статьи
Отзывы
Контакты
Каталог

Борьба с лишним весом на тренажерах

 Появление лишнего веса у женщины – это только вопрос времени, по крайней мере, это утверждение справедливо для большинства представительниц слабого пола. Причины набора веса могут быть разными – от родов до гормональной перестройки во время климакса. В любом случае, с весом можно и нужно бороться. Во-первых, стоит понять, что от 20 лишних килограмм, которые накапливались годами, невозможно избавиться за неделю. Нужно настроиться на серьезную работу над собой. Понадобится не только диета, но и тренажеры. 
 

Лучше заниматься с тренером
 
Если за выбором диеты стоит обратиться к диетологу, то выбор физической нагрузки лучше доверить тренеру. Действительно, не каждый сможет не только составить график тренировок, но и правильно выполнять упражнения в спортивном зале. Новичку тренер на начальном этапе просто необходим. Несколько месяцев упорной работы над собой дадут первые ощутимые результаты, что предоставит необходимый стимул и дальше заниматься на тренажерах. 
 
Проще всего потерять вес, занимаясь на кардиотренажерах – это беговые дорожки, гребные и эллиптические тренажеры, велотренажеры. При интенсивном темпе тренировок и небольшой нагрузке организм эффективно расщепляет жиры и не наращивает мышечную массу. Если заниматься на силовых тренажерах, то помимо расщепления жиров будут наращиваться мышцы, что не пойдет на пользу женской фигуре. 
 
Более того, большая часть кардиотренажеров позволяет минимально нагружать суставы, а потому такие упражнения могут выполнять даже пожилые люди, что, кстати, очень полезно для поддержания хорошего тонуса организма. Небольшая силовая нагрузка позволяет постепенно восстанавливать мышцы после травм в реабилитационный период. Если человек никогда в жизни не занимался физической культурой и имеет большое количество лишнего веса, то также лучше начинать со степпера или беговой дорожки. 
 
Выбирайте правильный тренажер
 
Правильно выбранный тренажер – это не только гарантия получения требуемого результата, но и комфорт во время тренировок. Незачем заниматься на пределе собственных физических возможностей, перегрузки только ослабят организм. Тренировки должны приносить удовольствие, эмоциональный подъем и радость от положительных сдвигов в сторону намеченной цели. 
 
Если к физическим нагрузкам добавить правильно выбранную диету, то эффективность тренировок существенно возрастет.
 
 
 
 
 
 

Возможно, вам будет интересно:

кардиотренажеры

закрыть