+7 495 969-21-87 телефоны представительств
обратная связь

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

г. Санкт-Петербург:
+7 812 937-30-05

г. Нижний Новгород:
+7 831 251-99-44

Лидер производства
спортивных тренажеров
в России
+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06
В-Спорт во ВКонтакте В-Спорт на Facebook Канал В-Спорт
искать
Главная
О нас
Доставка и сборка
Гарантии и техподдержка
Наши залы
Новости
Статьи
Отзывы
Контакты
Каталог

Беговые дорожки и их классификации

 Беговые дорожки – это популярная разновидность тренажера, занятия на котором позволяют добиться сразу нескольких целей. Это и сжигание калорий, до 800 калорий за час занятий, и повышение тонуса сердечнососудистой системы, и улучшение общего физического состояния. Не случайно беговые дорожки в любом тренажерном зале никогда не пустуют, а многие предпочитают приобретать их для домашнего использования. Выбор беговых дорожек сегодня достаточно велик, а чтобы в них разобраться, можно воспользоваться различными параметрами их классификации. 

Наиболее общим можно считать разделение дорожек на профессиональные модели и модели, предназначенные для домашнего использования. Первые отличаются более крупными размерами, повышенной функциональностью и долговечностью. 

Следующая классификация может быть проведена в зависимости от конструкции тренажера:

Механические дорожки. Вращение полотна такой дорожки происходит благодаря тому, что ее приводит в действие занимающийся на ней человек. То есть когда останавливается человек, останавливается и полотно дорожки. Занятия на такой дорожке связаны обычно с высоким уровнем нагрузок, а функциональность механических моделей ограничена. 

Электрические дорожки - например беговые дорожки SportsArt. Полотно таких дорожек движется автоматически, независимо от прилагаемых усилий. Пользователь может задавать любые скорости, а также использовать несколько встроенных программ тренировок, и во время занятий отслеживать основные показатели (скорость, пульс, количество калорий, и др.)

Беговые дорожки можно также разделить на несколько групп в зависимости от ценовой категории: 

Тренажеры эконом-класса. При невысокой цене, отличаются ограниченной функциональностью и компактностью. Предназначены только для домашнего использования. 

Тренажеры любительского класса. Также рассчитаны на домашнее использование. Позволяют создавать несколько программ занятий, имеют ограничение по весу до 90 кг. 

Дорожки класса Hi-End. Отличаются от двух предыдущих классов более высокой мощностью двигателя, шириной полотна и скоростью его движения. Могут использоваться как дома, так и в спортивных залах. 

Профессиональные дорожки. Отличаются максимальной функциональностью, могут применяться как для занятий спортом, так и в реабилитационных целях. Позволяют настраивать параметры тренировки и отслеживать жизненные показатели. Отличаются большой мощностью, способны выдерживать интенсивные нагрузки. 

 

Возможно, вам будет интересно:

беговые дорожки

закрыть